Информаторам выплачены первые премии

Денежное вознаграждение в размере 500 рублей выплатили 15 иркутянам за информацию о фактах продажи наркотиков и суррогатного алкоголя. За время, прошедшее с момента выхода распоряжения губернатора 31 октября текущего года, на горячую линию поступило около 700 обращений. Деньги выплачиваются только тем, чья информация подтвердилась после проверки и кто назвал свои координаты, имя и фамилию. Выплаты будут производить каждую неделю. Иркутяне смогут получать вознаграждение в областном центре, а остальные жители области - в местных отделах внутренних дел.

Заместитель руководителя администрации губернатора Иркутской области Александр Злыгостев отметил, что сумма в 500 рублей выплачивается за сведения о продавце, месте и способе реализации наркотического вещества. А за информацию, в соответствии с которой будут задержаны крупные партии наркотиков или алкоголя и возбуждены уголовные дела, суммы значительно больше. Порядок выплат определен.

Всего в ноябре проведено 16 акций уничтожения суррогатного алкоголя, в ходе которых сожжено 73 тыс. 293 литра спиртосодержащей жидкости. Самые масштабные акции пришлись на Усолье-Сибирское и Залари - здесь ликвидировано 59 тыс. и 1,6 тыс. литров спиртосодержащей жидкости соответственно.

Метки:
baikalpress_id:  38 490