Юристы в Татьянин День пили медовуху

В юридическом институте ИГУ вот уже пятый год подряд в Татьянин день директор разливает медовуху. Вчера студенты выпили больше 35 литров горячительного напитка.

-- Традиция пить медовуху, -- говорит преподаватель института Екатерина Караваева, -- появилась у студентов России с момента создания Московского университета в 1755 году. Студенты любили отмечать Татьянин день, но так как они не относились к богатым людям, то выбирали самый доступный напиток, каковым была медовуха. Некоторые студенты до того перебирали, что у них на спине приходилось писать адрес, куда их необходимо вечером проводить. У нас же эта традиция появилась пять лет назад и всем очень нравится. Ежегодно наш повар варит медовуху, а директор института угощает студентов прямо в институте.

По словам повара кафе юридического института Татьяны Трифоновой, они долго выбирали рецепт напитка. Важно было, чтобы он не сильно пьянил студентов. В конце концов остановились на рецепте новгородской медовухи. На ее приготовления тратится не более суток.

Рецепт новгородской медовухи:

На литр кипяченой воды берется 150 граммов меда. Мед растворяется в кипящей воде. Как только он растворился, воду остужают и процеживают, бросают дрожжи и оставляют напиток на сутки в теплом месте. Потом его осторожно переливают в другой сосуд (при этом важно не поднять осадок) и ставят в холод.

Метки:
baikalpress_id:  39 302
Загрузка...