"Это результат деятельности местных властей"

В прошлом номере в газете "СМ Номер один" был опубликован материал под заголовком "А Сергей Федорович-то не знает...", где рассказывалось о бедственном положении в системе ЖКХ поселка Марково Иркутского района. В редакцию поступили первые отклики на публикацию.

Анатолий Макаров, депутат думы Иркутского района, член областного общественного совета "За развитие Прибайкалья":

- Иркутский район разваливают уже столько лет, что такие факты уже не удивляют. И конечно, за короткое время не восстановишь всего, что порушено. Экстремальные условия жизни, устроенные жителям поселка Марково, - это в том числе и результат как деятельности, так и бездеятельности местных и районных властей, оторванных от повседневной жизни территорий и нужд своих избирателей. Чтобы помочь жителям этого поселка, я готов, как депутат, инициировать официальный запрос. Уверен, что в районной думе у меня найдутся единомышленники, которые его обязательно поддержат. Может, тогда все сдвинется с мертвой точки.

Татьяна Казакова, глава администрации п. Листвянка:

- Главы администраций должны первыми реагировать на такое безобразие. И именно они персонально отвечают перед населением за состояние жилищно-коммунального хозяйства. Подготовка договоров между управляющими компаниями и населением тоже должна быть на контроле у глав администраций, чтобы интересы жителей ни в коем случае не были ущемлены. А чтобы власть не засыпала, необходимо, как это принято у нас в Листвянке, гражданам формировать советы, которые поддерживали бы власть в состоянии круглосуточного бодрствования. Ну и, главное, население, к счастью, выбирает нас ненадолго. Поэтому оценивать деятельность главы района и поселений надо не по громким словам в ходе избирательных кампаний, а по реальным делам во время их деятельности.

Метки:
baikalpress_id:  20 340
Загрузка...