Журнал "Чердачок" ищет единомышленников

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "СМ Номер один", рубрика "Почтовый ящик"! Пишут вам юные корреспонденты журнала "Чердачок".

На территории нашей необъятной Сибири огромное множество небольших таежных поселков. Не каждый из них можно найти на карте, но у каждого есть своя история, свои жители и традиции. Наш поселок Средняя Муя Усть-Удинского района находится на расстоянии 300 километров от областного центра, на берегу Братского водохранилища, среди живописных сопок. У нас нет прямого сообщения с г. Иркутском, даже с районным центром нас разделяют 100 километров и паром. На карте Иркутской области наш поселок обозначен маленькой-маленькой точкой. Именно здесь мы живем, работаем, учимся. И сегодня мы хотим поделиться радостью — вот уже год в нашей школе издается журнал "Чердачок". Конечно, год — это небольшой срок для журнала или газеты, но сколько трудностей мы преодолели, сколько открытий сделали за этот год!

В нашем журнале мы стараемся осветить все стороны школьной и поселковой жизни. У нас есть много интересных рубрик, и все статьи пишем мы, ученики Среднемуйской школы.

На занятиях кружка "Юный корреспондент" под руководством педагога дополнительного образования Нацюк Ю.Л. мы учимся правильно брать интервью, писать репортажи, заметки, статьи. И каждый выпуск журнала "Чердачок" — своеобразный итог полученных знаний. Выход в свет нового номера для нас всегда праздник, и отмечаем его мы всегда по-разному.

К сожалению, в Усть-Удинском районе наш школьный журнал пока единственный, поэтому нам не с кем поделиться опытом, спросить совета. Очень надеемся, что вы опубликуете наше письмо в своей газете, и, возможно, у нас появятся единомышленники из других районов и школ.

Ребята, если в вашей школе издается газета или журнал, пишите нам, будем очень рады сотрудничать!

Загрузка...