Куда исчезли передачи окружного радиовещания

Уважаемая редакция!
К вам обращается радиослушатель из Эхирит-Булагатского района. Дело в том, что с сентября текущего года мы перестали слушать передачи окружного радиовещания, структурного подразделения Иркутской государственной телерадиовещательной компании.

Мы с нетерпением ждем передачи по радио. Особенно передачи на родном языке. Круг тем бурятского радиовещания очень широк. Под разными рубриками редакция освещала материалы ученых-родноведов, знатоков бурятского устного народного творчества, поднимала проблемы родного языка в школах, рассказывала о наших замечательных земляках-поэтах, писателях; звучали прекрасные народные, современные бурятские песни.

А сейчас мы лишены этой возможности. Кто виноват в этом? Пока ясности нет. И вот хотим через вашу газету получить ответ от руководства вышеназванной компании о дальнейшей судьбе окружного радиовещания.

От имени радиослушателей — Валерий Елтаев, п. Усть-Орда

От редакции.Уважаемый Валерий! Как отметили в Иркутской государственной радиовещательной компании, им запретили эксплуатацию радиовещательного передатчика на территории п. Усть-Ордынского.

В ОАО Сибирьтелеком пояснили, что изменилась система оформления документов. Таким образом, необходимо получить лицензию, в которую должен входить и п. Усть-Ордынский. Для того чтобы включить поселок в лицензию, необходимо разрешение ВГТРК. На данный момент согласие получено и документы находятся на оформлении.

Как отметили в ОАО Сибирьтелеком, продолжить свою работу окружное радиовещание сможет только в следующем году.

Загрузка...