5 diez взорвали "Объект"

За несколько месяцев Иркутск превратился в настоящий альтернативный город. Состоялись концерты таких звезд российского хардкора, как Amatory и Психея. И наконец 24 ноября в ночном клубе "Объект 01" побывали 5 diez.

Впервые магические знаки ##### появились в Витебске в ноябре 2001 года, когда и образовалась группа. Разгадать тайну этих пяти странных символов никому не удавалось, но символика стала появляться все чаще и чаще. В начале она призрачно промелькнула на нескольких дешевых сборниках, затем ее видели на "Рок-Альтернативе", где команда играла в рамках "Славянского базара".

В 2002 году "диезы" записали альбом, состоящий из 8 треков, и почти сразу после этого начались их первые гастроли с рэпкоровой программой за пределами родного города. Кроме того, у музыкантов появились новые идеи, связанные с программированием, второй вокалист Костя стал по совместительству ответственным за сэмплы. А в 20-х числах ноября ребята вновь устроили шоу на первом фестивале альтернативной музыки в Беларуси, где выступили вместе с группами "Психея" и "Куклы". Теперь Женя — лидер 5 diez — признается, что дома их сейчас на большие площадки не пускают, так как боятся всеобщего взрыва.

— А за рубежом считаются с подобной музыкой. Там есть корни, и их ценят. Без прошлого нет настоящего. У нас почти нет корней, они только рождаются, и так называемый шоу-бизнес здесь похож на цирк и водопой диких африканских животных. Но мы прорвемся. Сейчас я вижу среди так называемых альтернативных групп тех, кто действительно отдает этому жизнь.

Что касается выступления в Иркутске, то организатор концерта Семен Шорохов, сам большой поклонник творчества "диезов", не сомневался, что взрыв будет, именно поэтому и привез коллектив. Публика рьяно прорывалась к сцене, а самые экзальтированные фанатки срывали с себя футболки, буквально лежали у ног музыкантов и то и дело норовили стащить вокалиста со сцены. Наблюдая за происходящим, 5 diez дружно согласились, что в Сибири действительно самые красивые девушки, об этом им еще по дороге сообщил водитель, и посвятили несколько песен именно иркутским поклонницам.

Правда, несмотря даже на такой ажиотаж, коллективу казалось, что публика несколько вяло себя ведет, хотя охрана еле сдерживала натиск беснующейся молодежи. Сами же музыканты отрывались от души: басист Егор демонстрировал довольно жесткие гримасы, Волосатый активно размахивал своим самурайским хвостиком, Костя исполнил лирический танец с полотенцем. А лидер группы выполнил свой ритуальный танец, ведь, по его мнению, на сцене главное — умение шаманить, а роботы его давно уже не интересуют. Сразу после концерта "диезы" отправились на вокзал, где их ждал поезд до Красноярска, а по завершении гастролей они начнут запись своего нового четвертого альбома. В Иркутске же сезон альтернативных вечеринок с участием российских хардкоровых музыкантов на этом, скорее всего, закончится.

Метки:
baikalpress_id:  19 352