"Голубой Байкал": праздник продолжается

25—26 ноября в Иркутске состоялся двойной юбилей — 25-летие танцевального клуба "Лотос" и 20-й юбилейный турнир по спортивным бальным танцам "Голубой Байкал", посвященный памяти Владислава Инкижекова. Вся жизнь этого человека была посвящена танцу. Его мысли и надежды были связаны с понятием красоты, доброты и любви. Он был уверен, что танец спасет мир, и всю свою жизнь посвятил этому. Светлая память о нем останется не только в сердцах и делах его учеников, но и у каждого, кто смог окунуться в атмосферу сказки "Голубого Байкала".

Имя педагогов Натальи и Вячеслава Инкижековых известно многим иркутянам. Супруги являются создателями танцевального клуба "Лотос", они воспитали не одно поколение спортсменов и тренеров. Инкижековы воплотили идею проведения турнира "Голубой Байкал" в реальность, дали возможность жителям города ощутить атмосферу темпераментной музыки, страстного латиноамериканского танца, изящество и благородство европейского танца.

Очередной "Голубой Байкал" стал настоящим подарком зрителям. Как всегда, это был праздник танца, красоты и изящества, где музыка, костюмы и движения превращают спорт в искусство. Турнир проходил при полном аншлаге, зрители на протяжении двух дней болели за свои любимые пары. Накал страстей на танцевальном паркете был особенно силен, так как в соревнованиях приняли участие танцоры международного класса.

Порадовали зрителей показательными выступлениями танцоры с мировым именем: чемпионы мира в программе Exhibition Виктор Да Сильва и Хана Каррттунен, победители открытого чемпионата Великобритании по 10 танцам, чемпионы Азербайджана Анна Сажина и Эльдар Джафаров, двукратные чемпионы России по латиноамериканскому секвею Олег и Эльвира Романовы. Выступления этих мастеров по-настоящему заворожили зрителей.

Турнир показал, что труд, созданный Вячеславом Инкижековым, продолжается. "Лотос" продолжает свою деятельность под руководством Натальи Инкижековой. Кстати, большинство танцевальных клубов Иркутска создано именно воспитанниками танцевального клуба "Лотос". Все они пришли поздравить Наталью Инкижекову, тренеров и преподавателей, всех старых и новых участников клуба с юбилейным турниром.

Метки:
baikalpress_id:  19 353