В Иркутск приедет второсортная сборная

Новый главный тренер национальной сборной Сергей Ломанов, неделю назад сменивший на этом посту Владимира Янко, обнародовал состав команды, которая приедет в Иркутск на международный турнир на призы правительства России.

Увы и ах, среди них нет ни одной звезды — практически все, кто выиграл последний чемпионат мира в Швеции, не выйдут на лед центрального стадиона "Труд". В том числе и любимец иркутской публики Евгений Иванушкин. Российский суперклуб, столичное "Динамо", делегировал в Иркутск лишь одного хоккеиста, трое игроков будут представлять красногорский "Зоркий" и казанскую "Ракету", по двое — красноярский "Енисей", хабаровский СКА-"Нефтяник" и кировскую "Родину", в составе сборной один хоккеист из "Уральского трубника" и пять из кемеровского "Кузбасса".

Право же, такая команда вполне по зубам не только шведам, но и иркутскому "Байкалу-Энергии".

Понятно, что главный турнир сезона — стартующий в конце января чемпионат мира в Кемерово, где россиянам предстоит защищать титул сильнейшей сборной планеты. А уж там-то наверняка соберется вся королевская рать из московского "Динамо", если, конечно, ей даст добро рулевой бело-голубых Владимир Янко.

Конечно, интересы сборной страны превыше всего. Да и потом, где как не на международном турнире можно просмотреть перспективных игроков, которые смогли бы заменить звезд? Но иркутскому болельщику от этого не легче. Надежда увидеть первосортную сборную России не сбылась.

Метки:
baikalpress_id:  38 506