Этот прозорливый Бондаренко

"Байкал-Энергия" пока идет без потерь

Встреча давних "заклятых друзей", "Байкала-Энергии" из Иркутска и кемеровского "Кузбасса", как ни странно, не вызвала ажиотажа. "Всего" 14 000 зрителей пришли на Центральный стадион "Труд". Цифра, по меркам столицы Восточной Сибири, всегда находившейся в первых рядах по числу болельщиков, посещающих матчи чемпионата России по хоккею с мячом, тянет на оценку "хорошо", но никак не на "отлично"

Я не исключаю, что старший тренер сборной России и рулевой "Кузбасса" Сергей Мяус на послематчевой пресс-конференции дипломатично сделал реверанс в сторону "Б-Э", сказав, что кемеровчане провели пока лучший матч в сезоне. Никогда ранее проигравшая сторона так не хвалила своих в принципиальнейшем матче, завершившимся для них "баранкой".

Комплиментов со стороны Мяуса удостоился и Александр Насонов, при счете 3:3 забивший победный мяч за три минуты до финального свистка. Насонов забил гол, казалось, вопреки всякой логике. Но тем-то и силен пятый номер бело-синих — силен своей непредсказуемостью, что он и подтвердил в игре, которая плавно катилась к мирному исходу.

"Кузбасс" до перерыва и после — две совершенно разные команды. Поначалу гости заняли выжидательную позицию, мол, ну покажите, на что способны. Показали. Дважды Константин Савченко не без помощи Александра Насонова и Максима Кошелева пробивали экс-голкипера национальной сборной Андрея Баландина. Вторые сорок пять минут кемеровчане стали хозяевами положения. Но поймал кураж голкипер "Б-Э" Алексей Негрун, да и оборона во главе с многоопытнейшим Константином Еременко не стушевалась под прессингом кемеровчан.

Можно, конечно, пенять на фортуну, улыбнувшуюся иркутянам, но счет на табло 4:3 в нашу пользу. Кстати, без всякой судейской помощи. Так получилось. Поздравив "Байкал-Энергию" и тренерский триумвират иркутян — Александра Шишкина, Евгения Ерахтина, Бориса Баринова — с победой, не могу отдельной строкой не сказать про... Сергея Бондаренко. Сотрудник "СМ Номер один" (чьи фото вы видите сегодня на странице еженедельника) оказался самым прозорливым. Именно такой счет он предсказал задолго до начала игры.

Результаты матчей, состоявшихся 25, 27 и 28 ноября:

СКА-"Забайкалец" — "Сибсельмаш" — 4:1, "Металлург" — "Лесохимик" — 3:1, "Енисей" — "СКА-Свердловск" — 5:1, "Саяны" — "Маяк" — 3:4, "Саяны" — "СКА-Свердловск" — 4:0, СКА-"Нефтяник" — "Сибсельмаш" — 1:1, СКА-"Забайкалец" — "Кузбасс" — 3:8, "Енисей" — "Маяк" — 4:1

Вчера вечером "Байкал-Энергия", до матча с "Кузбассом" разгромившая "Саяны" из Абакан — 8:0, играла с усть-илимским "Лесохимиком".

Календарь игр

1 декабря

"Сибсельмаш" — "Енисей", "Кузбасс" — "Саяны", "СКА-Свердловск" — "Металлург"

2 декабря

СКА-"Нефтяник" — "Лесохимик", СКА-"Забайкалец" — "Байкал-Энергия"

3 декабря

"Сибсельмаш" — "Саяны", "Кузбасс" — "Енисей", "Маяк" — "Металлург"

5 декабря

СКА-"Нефтяник" — "Байкал-Энергия"

6 декабря

СКА-"Забайкалец" — "Лесохимик"

Метки:
baikalpress_id:  1 886