Девушка побывала в преисподней

Она упала в яму с горячим шлаком и сильно пострадала

21-летняя Екатерина Руднева из Нижнеудинского района уже месяц находится в реанимации ожогового отделения 3-й Кировской больницы. У девушки обожжено 50% кожи. Ежедневно на ее лечение необходимо до 10 тыс. рублей. Денег у семьи нет. А дома Катю ждет трехлетний сын.

По словам Александры, сестры девушки, сейчас Екатерина находится в сознании, но говорить о трагедии не хочет.

— Когда я начинаю спрашивать ее, у нее начинается истерика, — объясняет Александра. — Многие детали она не помнит, поскольку пережила сильный шок.

Трагедия произошла в поселке Подгорном. Екатерина приехала навестить двоюродную сестру. Возвращаясь вечером домой, девушка проходила мимо кочегарки, где неожиданно споткнулась и упала в яму с горячим шлаком. Яма уже долгое время ничем не была огорожена, опасное место не освещалось. Местные жители рассказали, что до случая с Екатериной в яму уже падали люди. Но все отделывались легкими повреждениями, никто не жаловался ни в милицию, ни в прокуратуру. Селяне рассуждали так: пока кто-нибудь серьезно не пострадает, никто не примет меры, а значит, и жаловаться бесполезно.

Четыре дня пострадавшая находилась в ЦРБ г. Нижнеудинска, где врачи смогли вывести ее из шокового состояния. Затем на поезде в сопровождении медиков ее привезли в Иркутск.

Когда Екатерина поступила в больницу, состояние ее было критическим, она находилась между жизнью и смертью. Поддержка сестры во многом дает ей новые силы.

Девушке приходится переживать сильные боли, у нее обожжена вся нижняя часть туловища до пояса, а также руки. Больше всего пострадали именно руки, поскольку они не были ничем защищены. Ей отняли несколько пальцев. Ноги девушке спасли ботинки и длинное пальто.

На фоне ожога у пострадавшей обострилась прободная язва желудка. В прошлый четверг ей провели полостную операцию.

Сейчас Екатерине необходима пересадка кожи, чтобы не произошло обезвоживания организма. Пострадавшей уже пересадили часть кожи со спины на руки. Во вторник у девушки взяли кожу с плеч, чтобы пересадить ее на ноги. Александре также сделали операцию по пересадке кожи на ноге, но, как отметила сестра, ее кожа не сможет прижиться, для Кати она сейчас будет как повязка, пока не заживет спина. Затем опять будут пересаживать собственную кожу Кати.

Дома Катю дожидаются отец и ее маленький сын Толик. Средства у семьи очень ограниченные. Сама Катя только что окончила училище. У 23-летней Саши дома муж и трехгодовалая дочь. Им тоже неоткуда взять денег для Кати.

Сразу же после трагедии с Екатериной Рудневой яму огородили. В местной прокуратуре возбудили уголовное дело, ищут виновных. Сколько времени потребуется, чтобы установить виновных, неизвестно. А помощь девушке нужна немедленно.

Екатерине Рудневой необходима третья группа крови (резус-фактор положительный) и деньги на лекарство. Ко всем, кто чем-либо может помочь молодой девушке, просьба обращаться в ожоговое отделение 3-й Кировской больницы по т. 20-96-44 или отправить деньги на лицевой счет ИГОСБ 8586 номер 42307. 810.7. 1835. 0045366 на имя Ериловой Александры Викторовны.

Метки:
baikalpress_id:  19 358