Кто следующим упадет в люк?

Рядом с детским садом 153 в Академгородке неделю был открыт люк

— Наш детский сад расположен рядом с довольно оживленной дорогой. Пешеходный тротуар находится как бы над дорогой, и на него ведут две лестницы. Возле одной из них и находится люк. Рассказывает Анна, жительница Академгородка.

В пятницу вечером Анна с ребенком шла домой привычным маршрутом, крепко держа малыша за руку.

— Это его и спасло, да еще зимняя одежда, которая просто не позволила ребенку провалиться в колодец.

Из дома Анна позвонила в аварийно-диспетчерскую службу района. Сигнал был принят. Но в понедельник утром люк по-прежнему оставался открытым. Тогда Анна обратилась в редакцию. Мы сделали звонок в ЖЭУ Академгородка, где нас адресовали в службу тепловодоканализационных систем. Диспетчер ответил, что данная служба отвечает только за люки, расположенные на проезжей части, и адресовал нас в Сибирьтелеком. В справочной данной организации корреспондента отправили к диспетчеру 42-й АТС. Вежливая девушка приняла жалобу и пообещала, что люк будет закрыт.

Прошло два дня. Люк никто не закрыл.

— Тогда мы с мужем просто решили закрыть его собственными силами.

Неужели Иркутск уже забыл трагедию, случившуюся с семилетним мальчиком Костей Удатовым в январе 2004 года? Костя провалился в открытый колодец с кипятком в Куйбышевском районе Иркутска. Виновные тогда были найдены, но наказания не понесли — откупились. А иркутяне по-прежнему ходят как по минному полю...

Метки:
baikalpress_id:  19 363