Проект "Байкал-Сити" отвечает целям "Единой России"

Председатель общественного совета "За развитие Прибайкалья" Игорь Наумов выступил на 14-й внеочередной конференции Иркутского городского отделения партии "Единая Россия" с докладом о необходимости реализации на территории Приангарья проекта "Байкал-Сити" и предложил ЕР взять на себя роль координатора проекта.

Игорь Наумов напомнил единороссам, что одним из ключевых элементов стратегии партии является сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и заметил, что реализация проекта "Байкал-Сити" может стать одним из важных этапов этого сотрудничества.

Проект предполагает создание на территории Иркутской области конгресс-центра, делового центра, международного университета и туристического комплекса. Максимальный набор услуг, сосредоточенный в Листвянском муниципальном образовании, позволит привлечь на территорию Прибайкалья не только туристов, но и представителей деловых кругов и властных структур. Таким образом проект позволит изменить статус Иркутской области.

По словам Наумова, президент России Владимир Путин нередко встречается с руководителями стран АТР, а его резиденция Бочаров Ручей находится далеко - в Сочи. В этой связи резиденция на Байкале была бы очень кстати, и проект "Байкал-Сити" предусматривает ее создание.

Кроме того, Наумов считает, что столь масштабное развитие территории позволит стимулировать работу самых различных отраслей экономики, в том числе позволит модернизировать сельское хозяйство районов, прилегающих к областному центру.

Игорь Викторович отметил, что проект "Байкал-Сити" уже был представлен на IV Байкальском экономическом форуме, а также на выставке "Россия - Китай: новые пути экономического сотрудничества в XXI веке", прошедшей в Поднебесной, и вызвал живой интерес.

Наумов подчеркнул, что ожидаемый социально-экономический и политический эффект проекта отвечает интересам коренного населения, целям и задачам, которые ставит перед собой партия "Единая Россия" (ЕР). По его мнению, ЕР должна вооружаться инновационными идеями и влиять на скорость их реализации.

Метки:
baikalpress_id:  19 366