Ангарская модель в Москве подвернула ногу

Елена Юсова не смогла побороться за титул "Супермодель России" и поездку в Нью-Йорк

Наша газета уже рассказывала, что победительница конкурса "Супермодель Байкала" Елена Юсова должна была участвовать в финале "Супермодели России", который состоялся в Москве 5 ноября. Однако Лена подвернула ногу уже на второй репетиции, и ее заменили. Наш корреспондент встретился с ангарской моделью и узнал подробности происшествия.

По словам Лены Юсовой, в Москву на конкурс "Супермодель России" приехали 20 девушек со всей страны, в том числе и она.

— Встретили меня в Москве хорошо, поселили в одном из престижных отелей "Президент" в двухместном номере с девушкой из Самары. Мы с ней быстро нашли общий язык и даже подружились.

— Как произошло, что вы подвернули ногу?

— В первый день, когда я прилетела, никаких репетиций не было, мы приходили в себя после самолета, знакомились со столицей. Работа началась только на второй день. Мы собрались на репетицию в зале, где подиум сделан из стекла. Все без исключения модели чувствовали себя на нем как корова на льду.

— Неужели вам одной не повезло?

— К сожалению, да. На репетиции девушки падали часто, некоторые по несколько раз, но все смогли принять участие в конкурсе. Когда я упала, то меня унесли с подиума под руки. Так было больно, что долго плакала и потом целый день не выходила из номера гостиницы.

Елена до сих пор не может прийти в себя. Считает, что у нее были все шансы взять первый приз и поехать на конкурс "Супермодель мира", который пройдет в январе. Однако вместо нее в Нью-Йорк полетит девушка из Хабаровска. Почему именно эта участница победила, никто на конкурсе не объяснял.

— Было пять выходов, в том числе в шубах и купальниках, девушкам не задавали вопросов. Смотрели, как они двигаются, и на внешние данные. Судя по всему, девушка из Хабаровска поразила всех своим ростом. Ей всего лишь 15 лет, а ее рост уже больше 180 сантиметров, — рассказывает Елена.

— Получается, вы все-таки присутствовали на конкурсе?

— Я сидела среди зрителей и наблюдала со стороны.

— Конкурс вам понравился?

— Конечно. Между выходами девушек выступали группы "Корни" и "А-Студия". Какой-то бармен жонглировал бутылками. Все было на высшем уровне.

— Призы модели получили?

— Многие девушки получили путевки за границу, победительница выиграла путевку в Нью-Йорк. Остальные девушки получили по букету цветов.

— Мне ваши родители рассказали, что вы тоже не остались без подарка.

— Можно сказать и так. На конкурсе ко мне подошел представитель парижского агентства "Мадемуазель" Александр Кулецкий и предложил работу в Париже. Я уже оформила все бумаги и в январе на три месяца улетаю во Францию.

— Как вы собираетесь решить вопрос с учебой?

— Поставлю в известность деканат, а когда вернусь, сдам все задолженности.

— Родители и знакомые сильно переживали за вас?

— Еще бы. Мама была уверена, что я выиграю конкурс, поэтому о своем происшествии я не говорила по телефону. Рассказала, что подвернула ногу, только когда вернулась домой. Сейчас и у меня и у родителей настроение хорошее. Они надеются, что поездка в Париж сложится для меня удачнее, чем в Москву.

— Не раскроете секрет вашего гонорара?

— Пока не могу. Могу сказать, что мне оплатят перелет до Парижа и обратно, проживание и питание.

Досье

Елена Юсова родилась в Ангарске 23 октября 1989 года, в этом же городе окончила школу. Сейчас учится на первом курсе Ангарской государственной технической академии. Замуж в ближайшее время не собирается.

Метки:
baikalpress_id:  19 361