Отправьте к нам корреспондента!

Здравствуйте, уважаемая редакция! К вам обращается большая часть педагогического коллектива Бурят-Янгутской СОШ Осинского района.

Мы прочитали анонимное письмо - якобы от родителей - "Поддержите директора нашей школы", опубликованное 05.10.06 г., и хотели бы сейчас дать ответ.

Действительно, школа у нас новая, красивая, со сложившимися традициями, стабильным педагогическим составом. Бывший директор школы Кантаков И.Н. проработал на этой должности 16 лет (разве мог бы мягкий и бесхарактерный человек столько лет возглавлять одну из старейших школ района?). За эти годы школа занимала призовые места по итогам соревнований среди школ района. Наши ученики участвовали в окружных, областных олимпиадах и конкурсах, за эти годы школу закончили с серебряными медалями 23 человека.

Да, действительно, разногласия в коллективе начались с назначением нового директора Маланова П.Е. Его назначение мы приняли спокойно. Но, как пишут в письме анонимы, начались "новые преобразования": на каждом совещании Маланов П.Е. позволял себе оскорбления в адрес коллектива и бывшего директора: "16 лет школу разваливали", "серая масса", "ерепенишься", "Ты у меня допрыгаешься", "Занесу в черную тетрадь", "А тот, кто испортит со мной отношения, с тем я прерву контракт", "У меня есть все рычаги и методы, чтобы от вас избавиться" и т. д. Причем разговаривал наш директор обычно на высоких тонах, переходящих на истеричные крики, даже вплоть до удара кулаком по сейфу, стоящему рядом. То же самое происходило на школьных линейках. А "конфиденциальные" разговоры с неугодными ему учителями можно сравнить с психологическим террором.

Таким образом, Маланов П.Е. воочию показал свое "стремление" поставить работу на "должный уровень".

Мы обращались с письменным заявлением к начальнику РОО Амагаевой P.P. и главе администрации района Магданову П.А., выражая свое недоверие нашему директору. Заявление подписали 26 членов педагогического коллектива (из 40 человек). Это было не анонимное письмо, не кляуза, а открытое обращение. Этим мы хотели пресечь вседозволенность в поведении и стиле руководства Маланова П.Е.

На августовском педсовете в присутствии Болдырева А.Н., Амагаевой P.P., Дмитриевой Г.Д. 26 учителей встали в знак протеста против такого руководителя.

Мы возмущены тем, как нас представили перед общественностью анонимы.

Из письма следует, что в нашей школе только Маланов П.Е. подтянутый, дисциплинированный, вежливый и поэтому назван лицом школы. Но среди нас есть учителя, ученики которых стабильно дают результаты на олимпиадах, конкурсах. Их уважают и в коллективе, и в селе. И мы считаем, что все эти годы работали и работаем добросовестно, учебно-воспитательный процесс никогда не нарушался, соблюдались дисциплина и внутренний распорядок школы.

Во всех выступлениях Маланов П.Е. подчеркивает свои "новые преобразования": ремонт теплицы и фасада здания (которые не были разрушены, не лежали в руинах, как это представляет Петр Егорович). Вся эта работа была запланирована к юбилею школы еще бывшим директором. Но ведь это не преобразования, а текущий ремонт.

Может, он считает новыми преобразованиями ежемесячную смену завучей (с августа у нас сменилось 3 завуча)? Эту должность он предлагал многим. С сентября 2006 года начались преследования отдельных учителей, "конфиденциальные разговоры" с которыми сводились к одному: "Подписываете всякие заявления и активно выступаете на собраниях, а теперь я делаю свои выводы". Причем любые замечания или критика по работе вызывают крайне эмоциональную реакцию с последующими мстительными выпадами в адрес тех, кто это высказал.

Мы, учителя Бурят-Янгутской СОШ, вновь обращаемся к районной администрации в лице Магданова П.А. Мы еще раз выражаем недоверие Маланову П.Е. и просим назначить другого директора, который мог бы объективно относиться ко всем членам педагогического коллектива, на своем личном примере показывал бы всем, как нужно и можно работать, которого все могли бы уважать за безупречную работу, действительно вежливость, тактичность, дисциплинированность и который на данный момент смог бы позитивно изменить обстановку в нашей школе. И просим редакцию газеты "СМ Номер один" отправить корреспондента для объективного рассмотрения этого вопроса.

Мы не стали подписываться под этим письмом, т. к. наши подписи (от 26 членов педагогического коллектива) стоят под заявлением, отправленным еще в июле 2006 г. главе администрации Магданову П.А. и начальнику РУО Амагаевой P.P.

Метки:
baikalpress_id:  20 341