Фитобочки пользуются у иркутян успехом

Запатентованное изобретение сибирских травников помогает от многих недугов

По просьбам читателей мы еще раз рассказываем об оздоровительном центре "Прасковья", который в начале этого года был открыт в Иркутске. Множество иркутян излечилось здесь от самых разных недугов — в первую очередь благодаря волшебной целительной силе сибирских трав и уникальному изобретению красноярской травницы Прасковьи Лосевской. Бронхиальная астма, постинсультные и постинфарктные состояния, радикулит — все это поддается лечению в паровой фитобочке.

Происходит очистка всего организма

Издавна человечеству были известны целебные свойства трав. Грамотное использование богатств природы может избавить человека от множества хронических недугов, значительно ухудшающих качество жизни. Люди до сих пор ищут и находят новое применение российским травам — изготавливают на их основе бальзамы, косметику по уходу за лицом и телом, фиточаи и настои. Одно из последних эффективных изобретений — паровая фитобочка — принадлежит красноярской травнице Прасковье Лосевской, проживающей в Хакасии.

Фитобочка — совместное изобретение красноярских лесоводов Лосевских, долгое время изучавших лекарственные свойства сибирских растений. Когда тяжело заболел глава семьи (у него была гангрена левой конечности в тяжелой степени), врачи объявили жестокий приговор — ампутация. Но супруги решили не сдаваться и вернулись домой, на Черное озеро, чтобы обратиться к природе. Компрессы, ванны, припарки, водно-спиртовые вытяжки, сложные бальзамы... Петр Лосевский полностью выздоровел и даже отбросил костыли. И супруги при своем лесничестве создали оздоровительный фитоцентр "Прасковья", филиалы которого затем были открыты по всей стране.

В ходе экспериментов Лосевские разработали уникальный состав на основе природных кислот, которые одновременно извлекаются более чем из 50 лекарственных растений. Главное волшебство такого бальзама — способность вывести токсины из организма. Но, чтобы изменить химический состав токсинов, в организм вместе с природными кислотами через расширенные поры должен проникнуть кислород. Ванна, наполненная отварами из лекарственных трав, малоприменима, поскольку не дает полного раскрытия пор. Кроме того, происходит выпадение в осадок многих микроэлементов. Был нужен пароконцентрат, насыщенный целебными соединениями.

Прасковья Лосевская вспомнила, как ее дед в дубовой бочке исцелял солдат от окопной болезни. Но вместо дубовой бочки супруги изготовили кедровую (В дальнейшем фитобочки "Прасковья" будут делать только из кедра, причем 300-летнего возраста. — Прим. авт.), соединили ее с парообразователем — и чудо-устройство было готово! Выглядит оно так: тело больного человека помещается в бочку, она герметизируется, чтобы поступающие в нее пары трав создавали нужную температуру для раскрытия пор кожи, а голова человека находится снаружи, так что дышать пациенту совсем нетрудно. В результате этой пятнадцатиминутной процедуры усиливаются окислительные процессы, меняется химический состав токсинов и они через сальные и потовые железы выходят наружу вместе с потом.

Таким образом, разрушается панцирь из токсинов, происходит очистка организма — общая и на клеточной уровне, — стимулируется работа всех органов и систем, нормализуется обмен веществ, очищается и омолаживается кожа.

Травам поддаются разные недуги

Фитобочки обладают не только волшебным свойством очищать тело, но и исцеляют человека от самых разных недугов. Например, от сердечно-сосудистых заболеваний. Это и ишемическая болезнь сердца, и аритмия, и тахикардия, и гипертония, и гипотония, и атеросклероз, и постинсультные и постинфарктные состояния.

— Не так давно курс лечения у нас прошла 57-летняя женщина, которая четыре года тому назад перенесла инфаркт, — рассказывает Ольга Шалицкая, директор иркутского фитоцентра "Прасковья". — После одного курса, состоящего из десяти процедур, у нее прошла одышка, которая мучила ее много лет. До этого она с трудом доходила от остановки до дома и поднималась на второй этаж, а сейчас на улице порой обгоняет молодых людей.

У тех, кто перенес инсульт, проходят головные боли, головокружения, улучшается общее самочувствие — появляются легкость в теле и энергичность. Положительная динамика в сторону выздоровления отмечается и у астматиков: проходит тяжелейший удушающий кашель, улучшается сон, отмечается прилив энергии, то есть, по сути, меняется само качество жизни.

Оздоровительные процедуры в фитосауне очень эффективны при заболеваниях суставов различной этиологии. Хорошо поддаются лечению полиартриты, артрозы, радикулиты, остеохондрозы и даже межпозвоночные грыжи, иногда болезнь Бехтерева.

— У нас недавно побывал мужчина с застарелым радикулитом, — продолжает Ольга Васильевна. — Он не мог разогнуться, а после первого курса буквально летал. После второго курса он заявил, что отныне будет нашим постоянным пациентом.

Довольно успешно поддаются лечению в фитосаунах больные с псориазом и нейродермитом. Хронические фарингиты, ларингиты, гаймориты успешно вылечиваются в фитобочке. Фитосауны могут помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой, эндокринной и нервной систем. Фитобочка дарует организму и общее омоложение.

— Я вспоминаю случай, когда женщина похудела на семь килограммов, — говорит Ольга Васильевна. — После фитопара кожа очищается, разглаживается, становится гладкой и упругой. Я сама, например, уже давно не пользуюсь кремами — благодаря регулярным процедурам кожа у меня бархатистая и не нуждается в увлажнении.

В иркутском фитоцентре "Прасковья" сейчас есть две бочки. После каждой пятнадцатиминутной процедуры пациента растирают с тремя целебными бальзамами, поят фиточаем. Травяные сборы регулярно присылают из фитоцентра на Черном озере, что в Хакасии Красноярского края. Кстати, раньше иркутяне, прослышавшие об оригинальном запатентованном методе Прасковьи Лосевской, выезжали лечиться в Хакасию. Сейчас потребность в этом отпала, ведь с этого года фитоцентр "Прасковья" открыт и в Иркутске.

Фитоцентр "Прасковья": г. Иркутск, ул. Профсоюзная, 87. Телефон 953-699.

Загрузка...