Воспитанников детской балетной студии пригласили в Париж

Юные танцоры победили на международном конкурсе "Роза ветров"

В ноябре в Москве состоялся очередной международный конкурс детских коллективов "Роза ветров". Среди участников — более 50 регионов России, страны Балтии и Европы. Жюри конкурса также составляли деятели культуры из разных стран мира. Воспитанники детской балетной студии при Иркутском музыкальном театре заняли третье место (первое и второе не присуждались вовсе) и получили приглашение выступить весной во Франции.

— Участников было огромное количество, буквально негде было переодеться, — рассказывает Наталья Варлашова, директор студии. — Номинаций тоже было много — и по видам искусства, и по возрасту. Мы выступали в номинации "Современная хореография" в средней возрастной группе.

Иркутяне показали на фестивале номера "Шутка" Баха и "Басиана" Вилла Лобос. Первое и второе места жюри решило не присуждать, а третье место отдали нашим землякам. Здесь же, в Москве, иркутяне получили приглашение выступить в Париже, где весной будет проходить финальный концерт.

В Москву ездили три воспитанницы студии: Светлана Андреева, Мария Ларченкова, Ирина Лешенко, а также художественный руководитель Мария Стрельченко и преподаватель классического танца Мария Демьяненко.

— От поездки у детей, конечно же, осталась масса впечатлений, они побывали и на Красной площади, и в Третьяковской галерее, и в музее изобразительных искусств им. Пушкина, — продолжает Наталья. — Также девочкам удалось встретиться со своей бывшей одноклассницей, которая ныне учится в Московской академии хореографии. Ну а сейчас все мы ждем встречи с Францией.

Загрузка...