Мисс Иркутск за участие в конкурсе заплатила три тысячи

Юлия Самойлова вот уже несколько дней не может прийти в себя, настолько невероятной ей кажется победа на областном конкурсе красоты. По признанию красавицы, репетиции так ее выматывали, что временами она даже хотела бросить затею и выйти из игры. Вчера Юля должна была улететь в Москву, где 15 декабря пройдет финальный этап конкурса "Мисс Россия".

По словам Юлии, ее путь к короне первой красавицы Приангарья был достаточно тяжелым. Никто, включая саму Юлю, не верил в успех. Сомнения были из-за того, что девушка никогда не работала с организаторами конкурса "Мисс Иркутск — 2006" — модельным агентством "Академия красоты". Против выступления на конкурсе был и молодой человек Юлии. Он даже сказал своей избраннице, что не придет на конкурс, однако не удержался и стал свидетелем ее триумфа.

— В этом году я не планировала участвовать в конкурсах, но родные и близкие настояли, чтобы я попробовала свои силы.

— Ваши подружки рассказали, что вы хотели отказаться от участия в конкурсе?

— Действительно. Приходилось четыре раза в неделю принимать участие в репетициях. Из-за этого часто уходила с работы, даже мой директор этим был недоволен. Кроме того, были и другие мелкие проблемы. До последнего времени я была уверена, что победит Кристина Мищенко. Она опытный боец, хорошо разрекламировала себя и давно работает с "Академией красоты".

— Вам понравился сам конкурс?

— Понравился. И главное, что он действительно был честным. Никто из нас не знал, кто победит, даже не знали, до какого этапа дойдем. Поэтому победа стала настоящим сюрпризом.

— Некоторые девушки рассказывали о неприятностях, которые были за кулисами...

— Никаких неприятностей не было. Шла обычная борьба между девочками, но все было в рамках правил.

— Вам не показалось, что одежда на некоторых девушках немного висела?

— Всю одежду, в которой выходили на сцену, мы увидели только на конкурсе. Естественно, не обошлось без накладок. Девочки порасторопнее выбирали свой размер, остальным приходилось надевать, что оставалось. Была заминка и с купальниками. Организаторы конкурса предложили каждой девушке купить себе купальник, но большинство девочек отказались. Многим они были уже не по карману, так как пришлось потратиться на внешний вид, купить туфли. Плюс три тысячи — взнос, чтобы участвовать в конкурсе. Организаторам пришлось искать купальники самим.

— Какой конкурс оказался самым сложным?

— Выход в шубах. В зале было и так душно. В шубах мы умирали от жары и мечтали побыстрее уйти со сцены.

— Как вас поздравил молодой человек?

— Обещает купить серьги к колье, которое подарили представители генерального спонсора — "Сахаювелир".

— Не собираетесь замуж?

— Еще не знаю. Возможно, и выйду замуж, но об этом буду думать только после того, как вернусь с конкурса "Мисс Россия".

Досье "СМ Номер один"

Юлия Самойлова родилась 29 ноября 1983 года в Иркутске. Окончила 28-ю школу, училась хорошо, но физика и химия девушке давались тяжело, поэтому в аттестате стоят тройки. В 2005-м окончила международный факультет ИГУ. Во время учебы работала моделью и регулярно летала на фотосессии в Китай. В 2004 году она стала победительницей конкурса "Мисс Кайт" в Китае. Этот международный конкурс красоты проходит в рамках ежегодного фестиваля воздушных змеев. Тогда из 187 девушек выбрали именно ее. Уже год работает в ювелирном салоне "Мон Шери" ТЦ "Планетарий" продавцом-консультантом. Пока не замужем.

Метки:
baikalpress_id:  3 994