Светличная приезжает вместо Варлей

Знаменитая Анна Сергеевна пробудет в Иркутске лишь сутки

В октябре этого года в Иркутск должна была приехать "студентка, комсомолка, спортсменка, красавица" Наталья Варлей. В рамках областной социальной программы "Старшее поколение" планировалось выступление актрисы и показ фильма "Кавказская пленница", 40-летие которого отмечается в этом году. Но по состоянию здоровья Наталья Владимировна не смогла посетить Иркутск.

— Поскольку обстоятельства сложились против нас, мы срочно стали придумывать, кого из актеров старшего поколения можно было бы пригласить в Иркутск, — рассказала корреспонденту "СМ Номер один" Елена Мурзина, начальник отдела продвижения кинофильмов Иркутского областного кинофонда. — Некоторые актрисы, уже выступавшие в нашем городе (Лариса Лужина, Наталья Егорова, Раиса Рязанова), просились к нам, но нам бы хотелось представить иркутским зрителям того, кто еще ни разу не бывал на иркутской земле. И свой выбор мы остановили на Светлане Светличной.

Светличная стала широко известна советским зрителям после роли коварной соблазнительницы Анны Сергеевны в фильме Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука". После значительного перерыва Светлана Афанасьевна возобновила творческую и гастрольную деятельность. Пару лет назад актриса снялась в фильме Ренаты Литвиновой "Богиня. Как я полюбила". Она часто выступает с концертами по всей России.

— Сегодня Светлана Светличная — элегантная, всегда со вкусом одетая дама. Кстати, она сама придумывает фасоны своих шляпок. Думаем, иркутянам будет интересна встреча с этой актрисой, — говорит Елена Мурзина.

Светличная выступит в Иркутске сегодня, 23 ноября. В программе: чтение стихов, рассказы о себе, своем творчестве, о муже, актере Владимире Ивашове (исполнитель главной роли в фильме "Баллада о солдате"). Также зрители увидят комедию Эдмонда Кеосаяна "Стряпуха".

Светлана Светличная пробудет в Иркутске ровно сутки: прилетает она сегодня, вечером выступит в КДЦ "Художественный", переночует в отеле "Европа" и завтра утром вылетит в Москву.

Метки:
Загрузка...