За информацию о наркотиках милиция заплатит до 50 000 рублей

ГУВД Иркутской области разработало механизм выплат денежных вознаграждений за информирование о правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, и иных правонарушениях, посягающих на здоровье населения. Положение об этом согласовано с администрацией губернатора региона и утверждено приказом ГУВД Иркутской области 14 ноября 2006 года.

Согласно документу, организация и порядок выплат денежного вознаграждения будет осуществляться тем органом внутренних дел (районным, городским отделом /управлением/ милиции), в который гражданин предоставил сведения о фактах незаконного оборота наркотиков или иных правонарушениях, посягающих на здоровье населения, после проверки их достоверности и подтверждения.

Размер вознаграждения зависит от степени важности информации, вида правонарушения, а также количества изъятого (наркотических средств, психотропных веществ, суррогатного алкоголя др.). Материальное стимулирование граждан носит конфиденциальный характер.

Вместе с тем уже определены и конкретные суммы выплат. Так, за информацию, позволившую изъять героин, кокаин, опий-сырец, ЛСД в количестве от 5 до 50 граммов, гражданин получит до 20 000 рублей. За те же наркотические средства, изъятые в количестве от 50 до 100 граммов, размеры вознаграждения составят до 30 000 рублей. При реализации более серьезной информации, связанной с незаконным оборотом наркотиков, и изъятии из оборота от 100 до 1000 граммов вышеуказанных наркотических или психотропных средств правоохранительные органы намерены заплатить до 50 000 рублей.

Что касается информирования милиции о незаконном обороте спиртосодержащей жидкости, то здесь сумма вознаграждения составит от 5000 до 30 000 рублей в зависимости от количества изъятой жидкости, а также наличия в ней ядовитых или опасных для жизни и здоровья граждан веществ.

Кроме того, положением предусмотрены выплаты за информацию о правонарушениях, получивших общественный резонанс. Их размер составит 30 000 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  3 986
Загрузка...