Темпераментная иркутянка сразила жюри и покорила зрителей Екатеринбурга

Кто из поклонников творчества Иркутского музыкального театра не знает Анну Рыбникову? Ее любят наши зрители за темперамент, обаяние, яркую внешность и, разумеется, за голос, в котором скрыт то бурлящий вулкан, то ласковые, завораживающие нотки.

Выпускница нашего театрального училища (курс Натальи Печерской), Рыбникова с первых ролей в театре обратила внимание на себя. "Наша будущая звезда", - пророчески сказал о ней 7 лет назад главный дирижер театра Николай Сильвестров. И не ошибся. Не заметить ее на сцене, даже в небольших эпизодах, просто невозможно, что уж говорить о ролях, о которых мечтает каждая артистка музыкального театра: лондонская цветочница Элиза в мюзикле "Моя прекрасная леди", Дульсинея в мюзикле "Дон Кихот", Мария-Магдалина в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда", Душечка в мюзикле "В джазе только девушки", Мария в мюзикле "Звуки музыки" и т. д.

Ею восхищаются, ее называют Мисс Зрительских Симпатий. А в эти ноябрьские дни в Екатеринбурге проходил I Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла им. В.Курочкина (выдающегося артиста, режиссера российской оперетты). В конкурсе участвовали и наши молодые солисты - Алексей Ганин и Анна Рыбникова. Участие в конкурсе обусловлено не только актерским честолюбием, желанием победить, но и стремлением к творчеству и профессиональному совершенству. Партнером Анны в показе фрагментов из спектаклей был народный артист РФ Владимир Яковлев.

Строгое жюри, в которое входили ведущие мастера музыкального театра, композиторы, искусствоведы, критики, представители Союза театральных деятелей Российской Федерации, было сражено выступлением молодой солистки с берегов Байкала. Ее неординарность, непохожесть на других исполнителей, какая-то сибирская самобытность сразу бросались в глаза. Радовался и гордился своей артисткой и директор театра Владимир Шагин. А зрители на финальном гала-концерте устроили овацию лауреату конкурса в номинации "Мюзикл" Анне Рыбниковой. Еще один наш земляк, который начинал свой творческий путь у нас, а ныне солист Московского театра оперетты - Александр Каминский, - стал лауреатом в номинации "Оперетта". Ну что же, талантливую молодежь растит и выпускает в большое искусство наш Иркутский музыкальный театр. Так держать!

Метки:
baikalpress_id:  5 556
Загрузка...