"Татушки" зажигали в Иркутске

Dangerous and moving - так назывался концерт, с которым позавчера выступил дуэт "Тату" в ночном клубе "Мегаполис". Оказывается, среди поклонников талантливых девчонок помимо молодежи есть и весьма взрослые люди. Среди пестрой толпы студентов можно было заметить солидных мужчин при галстуках. Ближе к восьми вечера (время, на которое был заявлен концерт) у сцены столпилась молодежь, даже не пытавшаяся танцевать под зажигательную музыку. Посетители клуба напряженно ждали. Опоздание характерно для знаменитостей, но "татушки" не заставили своих фанатов долго ждать. Когда Лена и Юля вышли на сцену, зал взорвался от восторженного крика.

Концерт в формате ночного клуба позволяет почувствовать причастность к происходящему на сцене. Любимых артистов можно рассмотреть в мельчайших подробностях. Обе певицы достаточно миниатюрные. Смуглая брюнетка Юля Волкова и рыженькая Лена Катина были одеты в джинсы и маечки и вели себя без всякого пафоса. Вообще фанаты были приятно поражены естественностью девчонок, в перерывах между песнями они шутили, дурачились, перекидывались с музыкантами английскими фразами и полотенцами. Музыкальный состав у "Тату" интернациональный: здесь и австралиец, и немец, и американец. Барабанщик, клавишник и гитаристы зажигали не хуже солисток. Живой качественный звук вибрировал, вливался в уши - зал неистовствовал.

Концерт открыла песня из альбома "Люди-инвалиды" с одноименным названием. После первых двух композиций Юля и Лена скинули туфельки и уже весь концерт выступали босыми. Со времени начала своей музыкальной карьеры девчонки, конечно, изменились. Сегодня они стали взрослее. В поведении Лены и Кати уже нет былых откровенных намеков на однополую любовь. Самая скандальная выходка за весь концерт - это расстегивание ремня на джинсах во время исполнения композиции "Покажи мне любовь". Шоу завершил знаменитый хит, который девчонки поют уже семь лет, - "Я сошла с ума". Фанаты протягивали мятые листочки и тетрадки - на них Лена и Катя оставляли свои автографы. В конце выступления в зал полетели барабанные палочки, которые достались двоим счастливчикам.

При организации своих концертов "Тату" придают огромное значение звуковому и световому оформлению. Администрация "Мегаполиса" тщательно подбирала аппаратуру, чтобы шоу было поистине грандиозным. Концерт, по словам организаторов, прошел без сучка без задоринки. Артисты остались довольны, а зрители полны впечатлений.

Всего в зал пришло около тысячи человек - оптимальное количество людей, чтобы не было слишком тесно. По признанию "татушек", публика в Иркутске невероятно теплая и очень гостеприимная.

Метки:
baikalpress_id:  5 557
Загрузка...