Какие памперсы у Насонова-младшего?

Всего три дня осталось до хоккейного безумия: 19 ноября в стартовом поединке чемпионата России иркутская команда "Байкал-Энергия" примет на своем поле хабаровский СКА-"Нефтяник". Только вот какое поле "Б-Э" считать своим - стадион "Труд" или "Рекорд"? Вот в чем вопрос. Отнюдь не риторический.

На встрече с болельщиками народной команды, прошедшей в минувший вторник во Дворце спорта, ни генеральный директор Иркутскэнерго Сергей Эдмин, ни исполнительный директор ХК "Байкал-Энергия" Геннадий Толстых (что уж говорить про самих хоккеистов и тренеров) не смогли дать ответа только лишь потому, что они не в силах справиться с небесной канцелярией. А та ведет себя как капризное дитя.

Дождь с мокрым снегом при плюсовой температуре - когда еще такое было в середине ноября в Сибири? Иркутяне, далекие от русского хоккея, не нарадуются на затянувшуюся оттепель, но только не те 15-20 тысяч тиффози, живущие в ожидании открытия чемпионата. Геннадий Толстых заверил, что если в четверг наступят заморозки и продлятся до воскресенья, то работники стадиона "Труд" за пару суток сварят лед на главной спортивной арене. В противном случае придется играть на искусственном льду "Рекорда".

Около тысячи болельщиков, заполнивших партер и частично трибуны Дворца спорта, бурно приветствовали своих любимцев. Особенно капитана команды Николая Кадакина, молодого вратаря Алексея Савельева, здорово отыгравшего полуфинал Кубка России с московским "Динамо", его коллегу по амплуа Алексея Баженова, из-за хронической травмы пропустившего матчи заключительного этапа первого официального российского турнира. Слова старшего тренера команды Евгения Ерахтина, мол, он в заявочном списке команды и будет нужда - выйдет на поле в любом амплуа, также встретили аплодисментами. Самые лучшие в мире болельщики не скупились на комплименты в адрес руководства клуба, тренерского штаба во главе с Александром Шишкиным и... самих себя.

Услышав о том, что задача на сезон - попасть в пятерку лучших команд страны, особо рьяные фаны тут же выразили несогласие: мол, планка явно занижена. "Байкал-Энергия" - боеспособный коллектив и должен бороться за медали! Понятно, что эта реплика с места была встречена овацией. В стане болельщиков нашелся и поэт, прочитавший свое посвящение команде. Сергея Рогулева окрестили монстром русского хоккея, а особо любопытный поклонник "Б-Э" поинтересовался у Александра Насонова, какими памперсами пользуется его первенец, чем застал врасплох одного из лучших нападающих команды.

Популярнейший в Иркутске тамада, известный каждому хоккейному болельщику, Александр Русаков, как всегда, был на высоте: он умело дирижировал полуторачасовой встречей, часто переводя вопросы зрителей с эсперанто на русский язык. За это ему отдельное спасибо. Спасибо команде, что выдержала стартовый натиск своих поклонников, которые ждут не дождутся открытия чемпионата страны. Вот только куда им придется направить стопы в предстоящее воскресенье, 19 ноября, - на улицу Ленина, где расположился центральный стадион "Труд", или на Синюшину Гору, где обосновался "Рекорд"? Так или иначе, игра "Байкал-Энергия" (Иркутск) - СКА-"Нефтяник" (Хабаровск) в 13.00 по местному времени состоится при любой погоде.

Календарь игр в ноябре

17 ноября

"Лесохимик" - "Саяны"

19 ноября

"Байкал-Энергия" - СКА-"Нефтяник", "Металлург" - "Саяны", "Лесохимик" - "Енисей", "Сибсельмаш" - "Маяк", "Кузбасс" - "СКА-Свердловск"

22 ноября

СКА-"Забайкалец" - СКА-"Нефтяник", "Байкал-Энергия" - "Саяны", "Металлург" - "Енисей", "Сибсельмаш" - "СКА-Свердловск", "Кузбасс" - "Маяк"

25 ноября

СКА-"Забайкалец" - "Сибсельмаш", "Металлург" - "Лесохимик", "Енисей" - "СКА-Свердловск", "Саяны" - "Маяк"

26 ноября

"Байкал-Энергия" - "Кузбасс"

27 ноября

"Саяны" - "СКА-Свердловск"

28 ноября

СКА-"Нефтяник" - "Сибсельмаш", СКА-"Забайкалец" - "Кузбасс", "Енисей" - "Маяк"

29 ноября

"Байкал-Энергия" - "Лесохимик"

Метки:
baikalpress_id:  19 400