Скандинавский десант в Иркутске

8 декабря на иркутском стадионе "Труд" стартует ХVII Международный турнир по хоккею с мячом на призы правительства России. Квартет участников этого малого чемпионата мира - национальные сборные России, Швеции, Норвегии, а также хоккеисты "Байкала-Энергии", усиленные несколькими игроками из отечественных клубов, - поведет трехдневный спор за победу.

Этому событию была посвящена пресс-конференция с председателем областной федерации хоккея с мячом Владимиром Матиенко, возглавившим директорат турнира.

- Кропотливая организационная работа еще не завершена, но уже сегодня я могу сказать, что для поклонников бенди мы приготовили огромное количество сувениров: майки, пакеты, шарфы, ручки, памятные медали с символикой турнира, а также клюшки, изготовленные нашим земляком Андреем Бофановым, - рассказывает Владимир Матиенко.

Любители хоккея с мячом всю эту продукцию смогут приобрести в специальных палатках, которые за несколько дней до начала соревнований будут установлены вокруг стадиона "Труд". Также в начале декабря начнется продажа билетов стоимостью 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей. Все матчи, за исключением встречи Швеции и Норвегии (она пройдет на шелеховском стадионе "Строитель"), будут транслироваться по ТВ. Скорее всего, в записи.

Генеральный информационный спонсор хоккейного праздника - ТК АИСТ. Этот популярный телеканал покажет документальный фильм, посвященный международному турниру, 25 назад проходившему в Иркутске. Кроме того, Альтернативная иркутская студия телевидения приготовила рекламный ролик.

- Не исключено, - продолжает Владимир Матиенко, - что за хозяев льда - команду "Байкал" (именно под таким названием выступят наши земляки) - сыграет хоккеист национальной сборной, чемпион мира, московский динамовец Евгений Иванушкин, чей карьерный взлет начался в Иркутске. Во всяком случае, предварительная договоренность с главным тренером сборной России Владимиром Янко уже есть.

На встрече с представителями СМИ Владимир Матиенко вручил сертификаты и денежные премии лауреатам конкурса на лучшую эмблему XVII международного турнира: победителю Александру Попову, Вячеславу Николаеву, занявшему второе место, и Сергею Кантарчяну, замкнувшему тройку призеров.

Метки:
baikalpress_id:  19 398