Слабо замахнуться на золото?

Вчера вечером, когда газета "СМ Номер один" уже была сверстана, завершился решающий матч на Кубок ПФЛ между иркутской "Звездой" и владикавказским "Спартаком". На турнире пяти сильнейших клубов второго дивизиона, проходившем в Лужниках, именно этот дуэт, набрав по семь очков, подошел к финишной прямой с лучшими показателями. Правда, соотношение забитых и пропущенных мячей у команды из столицы Северной Осетии было чуть лучше, так что спартаковцев устраивала и ничья.

"Звезда" не стала тратить время на раскачку - уже в стартовом поединке с новотроицкой "Ностой" сибиряки отпраздновали победу. Александр Штынь с пенальти и Денис Чуркин забили по голу. Победитель зоны "Урал - Поволжье" сумел отквитать лишь один мяч. 2:1. Заметим, что при счете 2:0 отличился голкипер иркутян Сергей Котов, сумевший отразить пенальти.

Затем наступил черед играть с ивановским "Текстильщиком-Телекомом". В первом туре клуб из города невест умудрился уступить рязанскому "Спартаку-МЖК" - 0:3. Естественно, второе поражение кряду не входило в планы "Т-Т". Соперник первым открыл счет, но еще до перерыва лучший нападающий и бомбардир зоны "Сибирь - Дальний Восток" Владимир Левшин восстановил равновесие. Во втором тайме иркутяне могли не раз поразить ворота ивановцев, но мяч решил больше не влетать в сетку "Текстильщика-Телекома". В итоге 1:1.

А вот в игре с рязанским "Спартаком-МЖК", который тренирует небезызвестный в прошлом игрок столичного "Спартака" и сборной страны Илья Цымбаларь, кожаный снаряд оказался более послушным: Владимир Левшин и Денис Чуркин решили не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, проведя по голу в ворота красно-белых - 2:0.

По графику "Звезды" в турнире прошел и один из самых опытных клубов второго дивизиона - владикавказский "Спартак". Булатов, Пагаев, Ахмедов, Агаев - все они, в том числе один из самых жестких и непроходимых защитников в новейшей истории российского футбола, экс-игрок московского "Спартака" и национальной сборной страны Юрий Ковтун, прошли школу премьер-лиги. К слову сказать, Ковтун и в Лужниках "отличился", в двух матчах получив по желтой карточке. Но это обстоятельство не помешало (а может быть, помогло) владикавказцам одолеть новотроицкую "Носту" - 1:0, затем завершить матч с "Текстильщиком-Телекомом" боевой ничьей - 2:2 - и, наконец, учинить разгром своим одноклубникам из Рязани - 3:0.

Перед отъездом в столицу главный тренер "Звезды" Фаиль Миргалимов озвучил задачу команды на Кубке ПФЛ: "Нас устроит только первое место". Как выяснилось, не лукавил. Иркутяне, уже забронировавшие за собой серебро, близки к тому, чтобы стать обладателями почетного трофея, учрежденного профессиональной футбольной лигой. Но для этого им нужна была всего одна победа - во вчерашнем матче с владикавказским "Спартаком".

Метки:
baikalpress_id:  19 399