Жертвы гололеда

Вал переломов и вывихов пришелся на вторник, к среде народ привык к погодной аномалии

Аномальная погода привела к тому, что позавчера, 14 ноября, иркутские травмпункты были переполнены с самого утра: люди с переломами конечностей. Причина - гололед. Однако уже на следующий день жертв гололеда было уже совсем немного.

В травмпункт на ул. Джамбула 14 ноября обратилось 50 человек, 21 из них - с переломами. В травмпункт городской Кировской больницы пришло 28 упавших. Иркутяне клеймили позором коммунальщиков, которые оказались не готовы к погодным катаклизмам.

...Среда, 15 ноября. Полдень. В травмпункте 3-й Кировской больницы очередь человек в десять. Но, как ни странно, большинство посетивших травмпункт вовсе не жертвы гололеда. Их переломы, ушибы, растяжения - следствие бытовых повседневных травм. Из десяти присутствующих лишь у одного человека травма возникла из-за негативных погодных условий.

- Днем возвращался домой, не дошел всего 200 метров. Как упал, не помню. Опрокинулся на спину, а повредил ногу, - рассказывает иркутянин Михаил Братищев, пенсионер. - Но это было еще в конце октября, в травмпункт езжу до сих пор. У меня коленная чашечка лопнула, лангет наложили.

Но никаких претензий ни к погоде, ни к коммунальщикам Михаил Братищев не имеет: все луночки не присыплешь.

Коммунальщики Иркутска отреагировали на гололед более или менее быстро. Пришлось воспользоваться летними насосами и откачать скопившуюся на улицах воду. Сейчас службы работают круглосуточно. Причем в центре внимания не столько центральные улицы, сколько территория внутри кварталов, где и происходят обычно несчастливые падения. Главная задача коммунальщиков сегодня - посыпать пешеходные дорожки песком. Песок был завезен в городские кварталы сразу в этот же день, 14 ноября, и за сутки в целях безопасности было разбросано 400 тонн. Кроме того, пока не выпал снег, работники ЖКХ должны успеть счистить с улиц лед.

Метки:
baikalpress_id:  5 554
Загрузка...