Курьянович может создать собственную партию

Жириновский обвинил депутата в связях с антироссийскими западными центрами

Николай Курьянович, депутат Госдумы, исключенный из рядов ЛДПР, в очередной раз принял участие в Русском марше в Москве и был захвачен сотрудниками ОМОНа. По словам Курьяновича, омоновцы заломили ему руки и, не реагируя на депутатскую корочку, закинули парламентария в автозак. Спустя 40 минут начальник ОМОНа города Москвы отпустил депутата, а вскоре на заседании Госудумы Курьянович сделал заявление о том, что нужно положить конец этому произволу правоохранительных органов.

Услышали ли коллеги опального депутата, неизвестно, ведь некогда публичному парламентарию, принимавшему участие практически во всех ток-шоу на телевидении, в преддверие Русского марша было отказано в эфирах, и его влияние на политическую жизнь страны было сведено к минимуму.

Кроме того, бывший вождь Курьяновича Владимир Жириновский направил во все отделения ЛДПР письмо с указанием причин, по которым его некогда верный сокол был исключен из рядов Либерально-демократической партии.

В частности, Владимир Вольфович указал, что Курьянович, используя мандат депутата, формировал свою общественную структуру из числа граждан, отколовшихся от РНЕ, НБП и других крайне радикальных организаций, c целью создания накануне выборов 2007-2008 собственного избирательного объединения. Более того, его действия, по имеющимся у Жириновского сведениям, организовывались и финансировались из антироссийских западных центров.

Вождь ЛДПР также отметил, что Курьянович фактически создал ДПНИ (Движение против нелегальной миграции), но последней каплей стал все-таки Русский марш.

"Проведение несанкционированного шествия неонацистов в Москве и других городах России могло привести к массовым беспорядкам, а возможно, к кровопролитию и погромам на улицах городов, смерти наших детей. Мракобесам, фашистам и экстремистам не место в рядах патриотов России", - говорится в послании.

Тем не менее сам Николай Курьянович полагает, что из рядов ЛДПР его исключили совсем по другим причинам. Первая причина - ревность вождя, который понял, "что его место может занять более яркий и выдающийся человек". Вторая - указание из Кремля.

- Если Жириновский выполнял указание Кремля, то его это не красит, - считает Николай Курьянович. - Командиры не должны сдавать своих солдат, тем более политическим оппонентам.

В настоящее время Курьянович держит стратегическую паузу, заняв выжидательную позицию. Однако к выборам он намерен собраться и подготовиться. Депутат не исключает возможности вступления в одну из партий, способных преодолеть необходимый барьер при прохождении в Госдуму. Но при этом заявляет, что в идеале нужно создавать свою партию, потому что должно прийти время политиков новой волны.

Метки:
baikalpress_id:  38 531