Моментальная каша: отличный завтрак, обед и ужин

Народные эксперты дегустировали быстрорастворимую кашу

Каша обычно ассоциируется у многих людей именно с завтраком. Несмотря на утверждение, что завтрак необходимо съесть самому, тогда как прием пищи в другое время дня вызывает некоторые сомнения, к утренней еде все относятся по-разному. И, несомненно, каждый пытается сделать свой завтрак максимально полезным. Еще одно требование к завтраку, которое предъявляется всеми, - его нужно не только быстро съесть, но и быстро приготовить. Именно поэтому свое достойное место на иркутском рынке заняла так называемая моментальная каша, которую мы решили представить в этот раз на суд уважаемых экспертов.

Быстро, вкусно и удобно

Чтобы приготовить моментальную кашу, нужно лишь высыпать содержимое пакетика в чашку и залить его кипяченой водой или молоком. Добавляя в кашу больше или меньше жидкости, можно делать консистенцию каши разной в зависимости от потребностей. После того как каша настоится в течение пяти минут, ее можно считать готовой. Если продукт заваривать в пластиковой посуде, то ему нужно дать настояться немного дольше. А чтобы сделать еще вкуснее, можно добавить сливочное масло, сахар, варение, фрукты - все по вкусу. Для нашей экспертизы мы выбрали овсяную молочную кашу моментального приготовления, так как овес принято считать продуктом, обладающим высокими вкусовыми и полезными качествами. В нашей продуктовой корзинке оказалась каша "Быстренок" от ООО "Быстров", г. Санкт-Петербург; "Ясно солнышко" от компании ОАО "Петербургский мельничный комбинат"; моментальная каша "Домашнее бистро" от фабрики "Любятово", ОАО "Юнайтед Бейкерс", г. Псков; и последний, четвертый, вид моментальной каши был представлен ТПГ ЗАО "Кунцево".

Первым дегустатором оказалась Ольга, продавец Центрального рынка.

- Я такие каши люблю заваривать по утрам. Очень удобно: заварил, пять минут подождал и съел. Не нужно ждать, пока закипит молоко, а еще и убежать может, - смеется Ольга. - Потом ждешь, пока каша сварится, а отойдешь на минуту, так сразу пригорит. А тут никаких проблем: залил кипятком или кипяченым молоком - и готово. Правда, еще вкуснее получается, если такую кашу приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно высыпать содержимое пакетика в специальную стеклянную чашку для микроволновой печи и налить в эту чашку стакан молока. После этого всю смесь надо тщательно размешать и поставить в микроволновую печь на пару-тройку минут. После того как каша остынет, получается очень вкусно.

Самой вкусной Ольга признала кашу "Быстренок", так как девушке эта каша показалась самой молочной.

- Каша? Овсяная? Вообще-то я люблю каши, но быстрорастворимые не очень. Хоть там и написано, что в них витамины, злаки и так далее, но что же ценного может быть в таких пакетиках? - удивилась Наталья, наш следующий эксперт. - С чисто кулинарной точки зрения приготовление овсяных блюд и изделий из овсяной муки требует исключительного терпения, выдержки и упорства, а также наблюдательности и кулинарной фантазии. Хотя я где-то читала, что раньше крестьяне просто разводили горсть овсяной муки в простокваше и ели. А у шотландцев есть блюдо - броуз называется, - когда 50 граммов овсяной муки взбивают с двумя стаканами сливок, добавляя в эту смесь две столовые ложки меда, и едят как лакомство. Так вот - моментальная каша мне напоминает нечто подобное. Если в нее добавить мед, то получится очень даже вкусно.

Больше всего Наталье понравилась каша "Ясно солнышко".

И вкус приличный, и вид симпатичный

- А я постоянно покупаю быстрорастворимые продукты, - признался Рустам, студент биологического факультета ИГУ. - Не поверите: прямо упаковками покупаю быстрорастворимую кашу, лапшу, картошку. Просто я живу в общежитии, а там приготовить по-человечески что-нибудь - это очень большая проблема. А чайник всегда на окошке стоит: залил водой, вскипятил и заварил продукт. Причем кашу я могу заварить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Мне почему-то такая еда, в отличие от моих сокурсников, совсем не надоедает. Да я и дома никогда сам ничего не готовлю: заваришь - и все. Очень удобно. Из всех моментальных каш я только "Быстров" покупаю. На самом деле у этой компании и ассортимент очень большой, на любой вкус: и с изюмом, и с орехами, и с яблоками. Можно вообще без всяких добавок. Еще люблю покупать сразу упаковку, она рублей 50 стоит, там семь пакетиков с абсолютно разными вкусами. И каждый раз как новое блюдо. И овсяная, и пшенная, и манная, и рисовая, да и с добавками разными. Ну разве такое надоесть может?

Рустам без труда отгадал моментальную кашу своего любимого производителя. Именно она и показалась ему самой вкусной.

- А я беру такие каши в командировки или какие-нибудь семейные походы, - к нам подошла Елена, наш следующий дегустатор. - Ведь это очень удобно. Не знаю насчет пользы продуктов моментального приготовления, но по вкусу они нравятся не только мне, но и всей моей семье. Хочу отметить, что из всех продуктов, которые нужно заваривать кипятком, мне нравятся только каши. Не понимаю, как можно есть заварное пюре, а про лапшу я вообще молчу, ее покупаю только в исключительных случаях. А вот каши часто покупаю, так как, после того как их приготовишь, у них и вкус приличный, и вид симпатичный, особенно если покупать кашу уже в готовых пластиковых стаканчиках.

Больше всего Елене понравилась каша "Домашнее бистро".

Иркутяне выбрали самую вкусную моментальную кашу

Как обычно, в нашей экспертизе участвовало 25 человек. По результатам экспертизы первое место по вкусовым качествам заняла моментальная каша "Ясно солнышко" от компании ОАО "Петербургский мельничный комбинат". Ей отдали предпочтение 9 экспертов. Восемь экспертов отдали должное каше "Быстренок" от ООО "Быстров", г. Санкт-Петербург, - 32%.

Третье место досталось каше "Домашнее бистро" от фабрики "Любятово", ОАО "Юнайтед Бейкерс", г. Псков, за нее проголосовало 6 экспертов. И последнее, четвертое, место досталось каше от компании ТПГ ЗАО "Кунцево", она пришлась по вкусу двум дегустаторам.

Метки:
baikalpress_id:  19 417