"Белый острог" выступил в Иркутске

Знаменитый дуэт не исполнил старые хиты

Более 10 лет скрипач Артем Якушенко и гитарист Юрий Матвеев, составляющие инструментальный дуэт "Белый острог", не живут в Иркутске. Сейчас музыканты проживают в Москве, играют по всему миру и время от времени появляются в родном городе.

На концерте "Белый острог" исполнил в основном новые вещи, в том числе и музыку к балету "Глаза твои - цвет зеленый" (по мотивам пьесы Гарсиа Лорки "Дом Бернарды Альбы"). Из старых, проверенных временем хитов прозвучала только "Улитка".

Музыканты провели в Иркутске чуть более суток, успели встретиться только с родными. Своих жен и детей Якушенко и Матвеев несколько лет назад перевезли в Москву. На небольшой пресс-конференции "Двое из Сибири" (так именовался дуэт, когда музыканты проживали в Нью-Йорке) выглядели усталыми и даже вялыми.

"Белый острог" по-прежнему гастролирует по всему миру, выступают бывшие иркутяне и на концертных площадках Москвы. Музыканты регулярно пишут музыку к кинофильмам. Первый подобный опыт прозвучал в сериале Next-2, одна из последних работ - сериал "Граф Монте-Негро", который летом был показан на одном из телеканалов.

В Иркутске "Белый острог" последний раз был два года назад. Музыканты с удовольствием приезжают в город, где когда-то начинали свой творческий путь.

Метки:
baikalpress_id:  5 771