"Байкал-Энергия" уступает "сборной мира"

Позавчера в столичном спорткомплексе "Крылатское" финальным матчем московского "Динамо" с красногорским "Зорким" завершился Кубок России по хоккею с мячом. Завершился убедительной победой звездной команды Владимира Янко. Бело-голубые разгромили подмосковный клуб, возглавляемый экс-тренером "Байкала-Энергии" Сергеем Лихачевым, - 8:4.

На первой стадии финальной части "турнира восьми" иркутяне встретились с красноярским "Енисеем". Захватывающий поединок с равными шансами на успех все же закончился в пользу "Байкала-Энергии" - 7:5. Причем за тринадцать минут до финального свистка кемеровского арбитра Игоря Тараканова на табло горели цифры 5:5. И все же концовка матча была за иркутянами - Кадакин и Савченко сумели провести два победных гола в ворота Косынчука. Кстати, капитан иркутян Кадакин в этой принципиальной игре со своими бывшими одноклубниками сделал хет-трик. Остальные мячи у иркутян забили Кошелев, Рогулев, Насонов.

В полуфинале иркутянам предстояло испытать на себе всю мощь сборной мира - так называют московское "Динамо", собравшее под свой флаг немыслимое количество звезд российского и шведского бенди. Столичные хоккеисты не так давно стали обладателями Кубка мира в Швеции. И конечно же, они были полны желания прибрать к рукам еще и почетный трофей отечественного розлива.

В дебюте встречи иркутяне доставили титулованному сопернику несколько неприятных минут. К 16-й минуте игры Кадакин с двенадцатиметрового и Юсупов провели два мяча в ворота "Динамо". Такое лихое начало раздразнило хозяев льда, по-видимому решивших не особо утруждать себя перед финалом. А потому к перерыву подопечные Владимира Янко уже вели - 5:2. Во втором тайме "Байкал-Энергия", как ни упиралась, все же пропустила в свои ворота еще пять мячей, ответив тремя голами. К слову сказать, непонятно почему, но арбитры решили помочь суперклубу, раз за разом необоснованно удаляя игроков "Б-Э". Может быть, на них давил авторитет Янко? Так или иначе - иркутяне достойно провели эту встречу. Да и рассчитывать на победу над "Динамо", да еще на поле соперника мог только кондовый оптимист, к тому же далекий от хоккея. Что и доказал финал.

Бело-голубые еще в первом тайме решающего матча со своим главным конкурентом - красногорским "Зорким" - показали всем, кто есть кто. Восемь безответных мячей в первые сорок пять минут посетили ворота подмосковных хоккеистов. Интрига убита. Судьба матча решена. После перерыва динамовцы пожалели соперника (все же соседи) и позволили "Зоркому" ответить четырьмя голами. Но это уже ничего не меняло.

<Байкал-Энергия>, возвратившись в родные пенаты, готовится к чемпионату России. Уже 19 ноября в стартовом домашнем матче ей предстоит встретиться с хабаровским СКА-<Нефтяником>.

Метки:
baikalpress_id:  19 412