Кто нарушит двоевластие?

Безусловные фавориты чемпионата, омский "Спартак" и иркутский "Локомотив-Ангара", третий тур чемпионата страны среди женских команд высшей лиги А прошли без потерь, что позволило им сохранить лидерство. Но если спартаковкам это далось легко - играли в родных стенах, да и соперники были, прямо скажем, дежурные, - то "Л-А" в столице Бурятии пришлось туго. Еще и потому, что едва ли не половина команды заболела злополучным гриппом, к тому же из-за травмы осталась дома ведущая забойщица клуба Наталья Болих.

Так или иначе, но все четыре матча с читинской "Забайкалкой" и улан-удэнским "Хара-Морином" завершились в нашу пользу. С "Забайкалкой", давно уже не блещущей, дважды пришлось играть четыре сета - 3:1, 3:1. С "Хара-Морином", заметно укрепившим свой состав за счет волейболисток тульской "Тулицы", новосибирского НЦВСМ и той же Читы, иркутянкам также пришлось потрудиться. Настрой у улан-удэнской команды на Иркутск особенный. Во-первых, лидер. Во-вторых, директор этого клуба - бывший старший тренер "Ангары" Луиза Арифова. В-третьих, играют-то дома. К тому же задачи у "Хара-Морина" ныне несколько иные, нежели в прошлые сезоны. А именно: на предварительном этапе непременно попасть в шестерку лучших команд.

Начав первый матч с хозяйками площадки "за здравие" - 25:18, 25:19, - иркутянки едва не упустили победу в третьем сете. 28:26 - счет говорит сам за себя. Лихо закрутили интригу соперницы и в повторном поединке. 25:9 - с таким неприличным счетом "Хара-Морин" уступает первый сет. Но во второй партии, уступая 2:10, вдруг оживает и вытаскивает, казалось бы, безнадежно проигранную партию - 25:17. Третий сет вновь за волейболистками Улан-Удэ - 25:21. Иркутянки не сдаются, восстанавливают равновесие - 25:23. В пятой партии, где счет идет до пятнадцати, "Л-А" все-таки нашел в себе силы огорчить "Хара-Морин" - 15:10. Вот такой непростой получился матч, позволивший подопечным Владимира Парфенова сравняться по очкам с омским "Спартаком". Насколько долго продлится двоевластие? Возможно, на этот вопрос в какой-то мере ответит четвертый тур, который пройдет с 16 по 19 ноября в Красноярске, Омске, Томске. "Локомотиву-Ангаре>"в городе на берегу Енисея предстоит дважды встретиться с ближайшим преследователем, хабаровским "Аурумом". От исхода этих поединков будет зависеть если не все, то многое.

Результаты матчей третьего тура

Омск

"Омичка" - "Лицей" - 3:1, 3:0, "Спартак" - "Томичка-Юпитер" - 3:0, 3:0, "Омичка" - "Томичка-Юпитер" - 3:0, 3:0, "Спартак" - "Лицей" - 3:0, 3:0.

Хабаровск

"Аурум" - НЦВСМ - 3:1, 3:0, МКТ - "Золотинка" - 3:1, 3:0, "Аурум" - МКТ - 3:0, 3:0, НЦВСМ - "Золотинка" - 3:0, 3:1.

Улан-Удэ

"Локомотив-Ангара" - "Забайкалка" - 3:1, 3:1, "Хара-Морин" - "Строитель" - 3:1, 3:1, "Локомотив-Ангара" - "Хара-Морин" - 3:0, 3:2, "Забайкалка" - "Строитель" - 3:2, 3:2.

Загрузка...