Оксана Биндасова выиграла для инспекции автомобиль

В пятницу в Шелехове выбрали лучшего налогового инспектора Иркутской области и УОБАО 2006 года

3 ноября в Шелехове прошел 7-й ежегодный конкурс "Лучший инспектор Иркутской области и УОБАО". В финальную часть попали 7 инспекторов, в числе которых оказался только один мужчина. В результате женщины победили количеством, победительницей стала начальник отдела работы с налогоплательщиками МИ ФНС России № 8 по Иркутской области и УОБАО Оксана Биндасова.

По словам Оксаны Вениаминовны, участвовать в конкурсе ей предложил руководитель ее инспекции. Она долго думала, прежде чем согласиться, - подготовка к конкурсу все-таки отнимает много времени.

Решающим в победе Оксаны Биндасовой, скорее всего, стало ее хорошее знание Налогового кодекса РФ. Она одна из двух участников конкурса, правильно ответивших на все профессиональные вопросы жюри.

- Скажу вам честно, мне понравились мои соперники. Особенно Вячеслав Чуриков и Ольга Блинова , - рассказала Оксана Биндасова. - Приятно, что с каждым годом уровень конкурса растет. Участники шьют красивые костюмы и пишут письма. Конкурс превратился в настоящее шоу, такое можно даже по телевизору показывать.

- Усольская инспекция за вашу победу получила в награду автомобиль. А вы лично получили что-нибудь? Например, лучший учитель области получает прибавку к зарплате и карьерный рост...

- Мне подарили цветной телевизор "Самсунг". А вот повышения зарплаты и карьерного роста нам не обещают. Участие в конкурсе - скорее имиджевое мероприятие. От победы мы получаем моральное удовлетворение. Приятно думать, что мы лучшие в Приангарье.

- Вам не показалось, что участники слишком усердствовали, когда по условиям конкурса им надо было критиковать себя?

- Вы о том, что нас не любит население? Я лично вражду населения не ощущаю. В начале девяностых что-то подобное было. Сейчас же население к уплате налогов относится ответственно, все уже давно понимают, что в ошибках и штрафах нужно винить не инспектора, а себя.

Досье "СМ Номер один"

Оксана Вениаминовна Биндасова родилась 24 февраля 1970 года в Усолье-Сибирском. С 1987-го по 1991 год училась в Иркутском институте народного хозяйства на факультете "Финансы и кредит", по специализации "Налоги". В 1991 году пришла в налоговую инспекцию. Играет на аккордеоне, обожает туризм. Замужем, сын учится в 8-м классе.

Метки:
baikalpress_id:  5 763