Американская газета выставила россиян горькими пьяницами

Журналистка "Лос-Анджелес Таймс" полностью извратила слова священника Иркутской епархии

Протоирей Вячеслав Пушкарев, заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии, после общения с журналисткой Los Angeles Times Ким Мерфи больше и слышать не хочет о представителях американской прессы. Он впервые давал интервью иностранному изданию, тщательно к нему готовился и старался не сказать ничего лишнего, следуя известной пословице "Болтун - находка для шпиона".

Журналистка Ким Мерфи произвела на священника благоприятное впечатление, хотя тема материала, который она готовила, была явно провокационной - Ким пояснила, что хочет написать статью о сокращении численности населения в Российской Федерации, о проблеме пьянства в сельской глубинке, а также об огромном количестве самоубийств и абортов.

Из разговора с Ким отец Вячеслав понял, что журналистка уже успела объехать полстраны и он стал далеко не первым интервьюируемым. Поэтому священник постарался отвлечь Мерфи от мрачных мыслей и попытался внушить ей некоторые православные истины.

Беседа длилась около часа. Священник рассказал Ким, как православные люди понимают исследуемые ею проблемы. Буквально на пальцах, приводя социологические примеры, отец Вячеслав доказывал ей, что никакого вымирания у нас нет и в помине, а то, что происходит, - закономерный процесс духовного и телесного самоочищения русского народа.

Однако статья, вышедшая в Los Angeles Times под названием "Россия: вымирающее население", повергла священника в шоковое состояние. Негодованию отца Вячеслава не было предела, ведь все, что написала Ким Мерфи, оказалось откровенной ложью. То, о чем говорил священник, было перевернуто с ног на голову.

Американская журналистка поведала своему американскому народу о том, что наша страна, великая Россия, пьет, совершенно не просыхая, стараясь заглушить в себе безнадежную боль обреченного сифилитика-спидоносца, двадцать лет сидящего на героиновой игле.

- Получилось, что у нас все умирают от поголовного пьянства и даже священники впадают в пьяное буйство, - говорит Вячеслав Пушкарев. - Что тут скажешь? Красиво врать не запретишь. Попытка же на примере одного человека, "священника в пьяном буйстве", облить грязью огромное сообщество благочестивых православных верующих людей, есть не что иное, как желание измазать чистых верующих христиан.

Вячеслав Пушкарев уже написал письмо журналистке Ким Мерфи, в котором сообщил о том, что очень сожалеет о встрече с ней. Он не понимает, для чего американскому изданию было нужно обливать грязью православных людей, но точно знает, что это его общение с иностранной прессой было первым и последним.

Цитата

"Местный "архиепископ" Пушкарев признался, что в деревне Тихоновке пришлось закрыть церковь, поскольку тамошний священник впал в пьяное буйство".

Ким Мерфи. "Россия: Вымирающее население" (Los-Angeles Times, США), 10 октября 2006 г.

Метки:
baikalpress_id:  5 759