Иркутянин будет сниматься в "Кадетстве" и дальше

Виталий Абдулов много снимается и ждет по-настоящему большую роль

Иркутский актер Виталий Абдулов продолжает удивлять земляков, снимаясь в популярных сериалах. На прошлой неделе СТС закончил показ сериала "Кадетство", где Виталий сыграл роль помощника мэра. Наш корреспондент связался с Виталием и попросил его ответить на несколько вопросов.

По словам Виталия Абдулова, сниматься в сериал "Кадетство" его пригласил режиссер Сергей Арланов, который работал с ним во время съемок первой части "Солдат" (в "Солдатах" Абдулов играл старослужащего Евсеева).

- В сериале "Кадетство" у меня роль маленькая и не особо интересная. По-актерски много из нее не выжмешь. Поэтому стараюсь иногда помогать своему другу режиссеру Сергею Арланову .

- Сериал "Кадество" прибавил вам популярности?

- Известности не прибавил, только проблемы. Поклонницы наших пацанов меня замучили. Как увидят меня, просят телефоны ребят, которые снимались в главных ролях. Некоторые девчонки требуют, чтобы я их познакомил. Ажиотаж действительно большой. Кадетов по популярности могу сравнить с солистами группы "Корни". И те и другие у фанаток вызывают трепет. Были моменты, когда поклонницы так рвались на съемочную площадку, что приходилось успокаивать их и ставить оцепление.

- В продолжении сниматься будите?

- Буквально вчера подписал контракт на вторую часть "Кадетства". Сериал хороший, и этот проект СТС так просто не закроет. Я еще не читал сценарий второй части, так как он еще не написан. Но заранее согласен на все. Сериал добрый и учит подрастающее поколение только хорошему. Лично я никогда не откажусь от роли в фильме, который правильно воспитывает наших детей.

- Кроме "Кадетства" еще где-нибудь снимались?

- Недавно снялся в маленьком эпизоде сериала "Ответный ход" режиссера Ускова. Это один из немногих режиссеров, которые пока еще снимают со знанием искусства, элементарных правил русской школы. К сожалению, большинство современных режиссеров просто безграмотны и бездарны. Некоторые из них не знают даже, что такое школа Станиславского. Недавно наш земляк Иван Вырыпаев целый час давал интервью на радио "Маяк", рассказывал о проблемах современной трагедии. Рассказывал интересно, правильно. Хотя ничего нового для нашего брата не сказал, но я уверен, что большинство кинорежиссеров даже не понимали, о чем он говорил.

Также Виталий Абдулов закончил сниматься в фильме "Руд и Сэм" режиссера Гярдушяна . Виталий работал с ним первый раз. Хотя роль была маленькой, даже можно сказать молчаливой - за весь фильм Виталий сказал несколько фраз, но оказалась тяжелой.

- Сам переживаю, что выйдет из нашей работы.

- Как проводите время между съемками?

- Общаюсь с новыми интересными людьми. Мечтаю о серьезной роли. Мне кажется, я давно перерос все эти эпизодики. Хочется пахать! Помните, как секретарша в "Служебном романе": "Да на тебе пахать надо!" А меня пока никто не использует по полной. Эту ситуацию могу сравнить с тем временем, когда играл в Иркутске за баскетбольную юношескую сборную. Тогда я часто сидел на скамейке запасных и ждал, когда же меня выпустят на площадку. Так сейчас и в кино. Кстати, через вашу газету хочу передать привет моим тренерам Федору Федоровичу Алексееву и Анатолию Леонидовичу Любимову. Низкий им поклон за то, что они помогли cтать настоящим мужчиной.

Метки:
baikalpress_id:  5 760
Загрузка...