Вопрос — ответ

Дорогие читатели! Если у вас возникнут какие-либо вопросы по автомобильной тематике или по работе ГИБДД в Иркутске и за его пределами, мы просим звонить по телефону редакции 27-28-38. Ваш вопрос для рубрики "Большие гонки" запишут и передадут корреспонденту Екатерине Красиковой. Также вы можете излагать свои вопросы письменно и отправлять по адресу редакции: Иркутск-9, ул. Советская, 109, 5-й этаж, "СМ Номер один" или отправлять электронной почтой: vopros689@inbox.ru. Поможет ответить на вопросы читателей "СМ Номер один" инспектор пресс-службы ОГАИ УВД города Иркутска Иван Добровольский.

Если сотрудник ГИБДД превысил свои должностные полномочия и об этом срочно необходимо заявить, куда можно обратиться?

Читательница, г. Иркутск

Начнем с того, что телефон доверия управления ГИБДД Иркутской области — 24-08-20 . Любая жалоба будет рассматриваться и обязательно проверяться. Но по телефону доверия в основном обращаются, чтобы сообщить о незаконных действиях сотрудников. Если же вы собираетесь, к примеру, обжаловать наложенный штраф, то можете обратиться с письменной жалобой непосредственно к начальнику данного сотрудника ГИБДД либо в отдел ГАИ города Иркутска.

Двигаясь со стороны Рабочего Штаба на кольцо, обратил внимание, что на улицу Сурнова ведет дополнительная полоса. Разъясните, пожалуйста, для чего она нанесена?

Андрей, г. Иркутск

Цель, конечно же, разгрузить транспортное кольцо. Часто бывает, что возникают большие пробки на улице Рабочего Штаба, так как движение по кольцу очень плотное. Можно теперь перейти по крайней правой полосе на улицу Сурнова, там аккуратно перестроиться, выйти опять же на кольцо, но уже с этой улицы.

Иногда огромной проблемой становится выехать со стороны Кузьмихи на плотину ГЭС. Столько аварий в этом месте. Возможно ли там установить светофор?

Звонок в редакцию

В этом месте планируется менять развязку, а если конкретнее, то развязку увеличивать. Сам светофор ситуацию не изменит. Огромный поток транспорта идет со стороны плотины в час пик, в другое время сигнал светофора сработает вхолостую. Можно добавить, что планируется не только изменение развязки, но и сделать небольшое расширение проезжей части плотины ГЭС, и если это будет возможно, то установить бетонную разделительную полосу, которая позволит разделить транспортные потоки. Но все эти планы пока только на стадии согласования.

Метки:
baikalpress_id:  38 559