"Звезда" в предбаннике элиты

Тренер иркутян по итогам сезона получил двухкомнатную квартиру

Принципиальное дерби между земляками: "Звезда" (Иркутск) — "Сибиряк" (Братск) в заключительном туре чемпионата страны стало проходным для хозяев поля, за два тура до финиша добывших заветную путевку в первую лигу.

Северян, впрочем, победа над немотивированной "Звездой" могла возвысить. Три очка гарантировали подопечным Бориса Лаврова четвертое место в итоговой турнирной таблице. Так высоко "Сибиряк" давненько не взлетал. А тут еще фаны, специально приехавшие поболеть за братчан. На протяжении всех девяноста минут матча неугомонные болельщики "зеленых" верили и надеялись: наша возьмет! Не взяла...

Впрочем, интрига встречи сохранялась до финального свистка... До перерыва полузащитник "Звезды" Александр Штынь четко реализовал пенальти. Но в начале второго тайма Андрей Макушев дважды заставил иркутян начинать с центра поля. Сначала ему удался прицельный дальний удар, а затем он не оставил надежды своему визави — вратарю иркутян Сергею Котову — никаких шансов при исполнении пенальти.

Такие перевертыши не смутили сильнейший клуб второй лиги. И вскоре Штынь оказался в нужный момент в нужном месте — 2:2. Ничья не устраивала братчан, которые все-таки пытались огорчить иркутян. "Звезда" же, решив на десерт порадовать своих поклонников, сумела склонить чашу весов в свою пользу. Лучший снайпер турнира Владимир Левшин на последней минуте игры забил третий мяч в этом матче и свой 22-й в чемпионате. 3:2!

После игры губернатор области Александр Тишанин вместе с вице-президентом профессиональной футбольной лиги Валерием Драгановым поздравил "Звезду" с выходом в первую лигу. А глава Приангарья вручил главному тренеру иркутян Фаилю Миргалимову сертификат на двухкомнатную квартиру.

Сезон для сильнейшей команды зоны "Восток" не закончен. С 9 по 15 ноября на главной спортивной арене России — в Лужниках — пройдет турнир пяти лучших клубов второй лиги. "Звезде" предстоит сыграть с владикавсказским "Спартаком", "Текстильщиком-Телекомом" из Иваново, "Спартаком"-МЖК из Рязани и новотроицкой "Ностой" — победителями зон "Юг", "Запад", "Центр", "Урал — Поволжье".

Результаты остальных матчей заключительного тура: "Кузбасс-Динамо" — "Заря" — 2:2, "Чкаловец" — "Динамо" — 1:2, "Смена" — "Океан" — 0:0, "Шахтер" — "Металлург-Кузбасс" — 0:2, "Чита" — "Амур" — 6:0.

Метки:
Загрузка...