Вместо двух тысяч рублей шантажисты получили серьезное обвинение

Сотрудники УБОПа призывают граждан не молчать о фактах вымогательства

Cотрудники Усольского отделения по борьбе с организованной преступностью задержали на днях троих молодых людей. Всем им предъявлено обвинение по статье 163 Уголовного кодекса РФ ("Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия") и грозит срок лишения свободы от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Жертвой вымогателей стал владелец частного автосервиса в районе Комсомольского проспекта Усолья-Сибирского. К нему пришли молодые люди и потребовали две тысячи рублей. Хозяин автосервиса платить категорически отказался и обратился в УБОП. Подозреваемые назначили бизнесмену встречу через две недели и настоятельно рекомендовали не искать на свою голову лишних проблем.

В назначенный срок трое молодых людей пришли в автосервис за деньгами. К этому времени убоповцы вели оперативное наблюдение за объектом, предпринимателю выдали специально помеченные две тысячи рублей. Но конструктивного разговора между коммерсантом и "крышующими" не получилось. Владелец автосервиса упорно отказывался платить.

Тогда подозреваемые избили его и насильно отобрали меченые купюры. Как только деньги оказались у них в руках, появились сотрудники УБОПа и задержали вымогателей.

Всем троим предъявлено обвинение, но, поскольку у молодых людей на иждивении есть малолетние дети, до суда они отпущены под подписку о невыезде. Сотрудники УБОПа, предполагая, что подобный инцидент в городе не единичен, обращаются к гражданам и предпринимателям Усолья с убедительной рекомендацией в случае попыток вымогательства не умалчивать о данных фактах, а обращаться в УБОП, в кабинет N 117 Усольcкого ГОВД.

Метки:
baikalpress_id:  38 557
Загрузка...