Калтукские братья задушили супружескую пару

Двойное убийство в квартире по улице Рябикова, 7, раскрыто сотрудниками уголовного розыска УВД г. Братска. Соседи обратились в милицию, когда из квартиры пошел специфический запах. После вскрытия дверей сотрудники обнаружили в комнате трупы мужчины и женщины. 34-летний Владислав Столяров, хозяин квартиры, и его 32-летняя сожительница Наталья Копытова были задушены шнурками от ботинок потерпевшего.

Оперативно-следственная машина заработала. В течение двух недель сотрудники постоянно действующей следственно-оперативной группы выявили возможные связи и контакты потерпевших. Эта пара пользовалась дурной славой у соседей, так как оба злоупотребляли наркотиками, принимали у себя таких же страждущих наркотического дурмана.

В ходе интенсивной работы оперативники вышли на след предполагаемых убийц. Выяснилось, что незадолго до гибели в кругу Владислава и Натальи появились новые знакомые, прибывшие из поселка Калтук Братского района и намеревавшиеся остановиться в их квартире на некоторое время. Новыми знакомыми оказались братья М., 1983-го и 1985 г. р. Вскоре сотрудниками ОУР УВД они были задержаны в поселке, куда те вернулись после неудачного приобщения к городской жизни. Понятно, что это знакомство разных по возрасту людей произошло на почве общих интересов.

Что случилось в тот злополучный день в квартире, теперь можно судить лишь из показаний калтукских братьев. Они утверждают, что убийство совершено в результате произошедшего конфликта. Свои показания оба молодых человека до суда будут обдумывать в заключении. Следствием им предъявлено обвинение по статье 105, части 2 УК РФ ("Убийство"), которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Метки:
Загрузка...