За долг в 100 тысяч рублей братский студент попал в рабство

Когда молодой человек попробовал отказаться от бесплатного труда, вымогатели повезли его "воспитывать" за город

Восемнадцатилетний Антон Шубин — студент первого курса одного из братских институтов. В город молодой человек приехал учиться из поселка. Первокурсники, тем более из сельского района, народ неискушенный, они часто становятся источником дохода для старших ребят. Как парень оказался должен столь внушительную сумму, в УБОП Братска не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Однако известно, что деньги Антон ни у кого не занимал. Судя по всему, тут действовала обычная схема постановки на счетчик, поводом для которой может послужить даже грубое слово.

С каждым днем сумма становилась больше и больше. Принципиальный Антон Шубин, не чувствуя себя должником, не поддавался на угрозы вымогателей. Видя, что с парня действительно нечего взять, трое друзей заставили его отрабатывать долг. Антона устроили в нелегальный пункт приема металла. Там парень вкалывал каждый день. Все заработанные Антоном деньги шли вымогателям.

И неизвестно, сколько бы еще бесплатно трудился молодой человек, но в скором времени у него начались проблемы с учебой, да и тяжелый физический труд, недосыпание грозили серьезными последствиями.

— Антон отказался от рабского труда и рассказал обо всем матери, — говорит Всеволод Скачков, инспектор ГИОС УВД г. Братска. — Женщина вместе с сыном написали заявление в управление по борьбе с организованной преступностью города Братска.

Разумеется, вымогателей не обрадовало лишение постоянного источника дохода. Они назначили Антону встречу в центре Братска. Посадив парня в автомобиль, трое молодых людей повезли его за город. За ними незаметно следовала машина УБОПа. Остановившись на обочине дороги, молодые люди вывели из автомобиля Антона и принялись выворачивать у него карманы. Денег парень с собой не взял и работать на благо трех здоровых лбов отказывался. Придя в ярость от неслыханной наглости, один из вымогателей ударил Антона по лицу. Ударить второй раз ему не удалось. Рабовладельцев задержали оперативники УБОПа и бойцы спецназа.

Сейчас на троих вымогателей возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ ("Похищение человека").

Имя и фамилия героя изменены.

Метки:
baikalpress_id:  5 822
Загрузка...