Елка будет храниться в секретном месте

С этого года в сквере Кирова будет стоять искусственное дерево

Еще в прошлом году перед подготовкой к новогодним праздникам прозвучало, что тогдашняя елка на сквере им. Кирова станет последней. Традицию украшать город никто не отменял, но та елка действительно стала последним живым новогодним деревом. В этом году сквер украсит искусственная 25-метровая елка импортного производства.

Дерево, которым иркутяне на протяжении 10 ближайших лет будут любоваться во время новогодних праздников, произведено в Ирландии. Эта кельтская страна никакого особого отношения к Иркутску не имеет: просто ирландский завод по производству искусственных елей выиграл тендер на поставку елки для нашего города. Стоимость чудо-дерева 3 миллиона рублей.

Для хранения ели приготовлено специальное место, где дерево пролежит вплоть до начала декабря. Там уже хранится 14-метровая елочка, которая, скорее всего, украсит ЦПКиО. До Иркутска новогодняя ель транспортируется по железной дороге в специальных вагонах, в городе ее ждут со дня на день. Собирать ель будут специалисты завода-поставщика, это одно из условий контракта. На сборку уйдет 10—15 дней.

В елку уже встроены украшения и иллюминация, что автоматически исключает традиционный конкурс для маленьких иркутян на изготовление украшения для главной ели города. Но в городском управлении культуры нас заверили, что появятся другие, не менее интересные конкурсы.

Метки:
baikalpress_id:  38 553