104-летняя бабушка борется с плохой энергетикой

Главные источники долголетия Матрены Осодоевой — натуральные продукты и постоянная работа

104-летняя бабушка из села Дундай Матрена Осодоева, по признанию местных жителей, обладает источником положительной энергии и может снять все плохое, что накопилось у человека. Для этого стоит лишь просто поговорить и прикоснуться к ней.

8 марта Матрене Николаевне исполнилось 104 года, но несмотря на столь преклонный возраст, она чувствует себя хорошо, находится в здравом уме и ясной памяти. Живет у своей дочери. Для нее в доме отведена отдельная комната.

В этом году бабушка стала первой жительницей, которая проголосовала в день референдума по объединению УОБАО и Иркутской области. Кроме того, она оказалась и самым пожилым избирателем.

Матрена Осодоева родилась и работала в селе, в местном колхозе "Красный Харагун". Во время Великой Отечественной войны Матрена Николаевна вязала носки и варежки для солдат.

— Бабушка очень веселая, песни поет, — рассказывает Светлана Батюрова, глава администрации МО "Шаралдайское". — На день рождения даже станцевать хотела, говорит: "Жаль, что ноги болят, а то я бы вам сплясала. Не сидите, веселитесь, вы еще молодые. Будете хорошо жить, кушать, пить хорошую водку, проживете столько же, сколько я".

Как отметила Светлана Алексеевна, даже те люди, которые уехали из деревни, приезжают и обязательно к ней заходят:

— Пообщавшись с бабушкой, подержав ее за руку, люди получают положительный заряд энергии. Недавно приезжал заместитель главы МВД Бурятии, заходил к Матрене Николаевне, хотел поговорить, посидеть с ней.

Матрена Осодоева часто рассказывает о своей жизни, говорит, что сейчас люди живут хорошо, раньше ели только картошку во всех видах: вареную, сушеную, жареную и др.

По словам правнучки Олеси, за всю прожитую жизнь Матрена Николаевна никогда серьезно не болела, только один раз, когда ей было 80 лет, она сломала ногу и долгое время проходила с тросточкой.

Свое долголетие бабушка объясняет тем, что всегда питалась только натуральными продуктами и много работала.

Метки:
baikalpress_id:  5 816
Загрузка...