Расследование взято под личный контроль руководством УВД

В вашей газете "СМ Номер один" от 05.10.2006 г. было опубликовано письмо некоей Татьяны с подзаголовком "Микрорайон Первомайский с его преступностью уже надоел милиционерам". От руководства УВД Свердловского района хочется ответить на ряд поднятых читательницей проблем и разъяснить вопросы позиции ОВД по борьбе с уличной преступностью.

Действительно, 25.09.2006 г. в 14 ч. возле дома в мкр. Первомайском, 13а, неизвестный преступник совершил преступление — похитил сумку у студентки одного из вузов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, проводятся комплексные оперативно-розыскные мероприятия, но, к сожалению, данное преступление в настоящий момент остается нераскрытым.

Вместе с тем ваша уважаемая редакция, опубликовав в газете анонимное письмо, исказила смысл и сущность происходящего, выставив в нелицеприятном свете деятельность сотрудников органов внутренних дел.

При этом стоит отметить, что ОВД, в частности УВД Свердловского района г. Иркутска, всегда ответственно подходит к реагированию на критический материал в свой адрес и готов к сотрудничеству с любыми представителями средств массовой информации.

Таких попыток со стороны представителей вашей уважаемой газеты перед выходом в публикацию данной статьи проведено не было.

Вернемся к существу вопроса. По тексту статьи упоминается некий диспетчер ОМ-2 Свердловского РУВД, который при этом является женщиной, также упоминается о том, что женщина, диспетчер ОМ-2, с возмущением бросала трубку на повторяющиеся звонки. Сообщаем, что в штатном расписании УВД Свердловского района должности диспетчера нет, а в дежурных частях УВД Свердловского района нет ни одной женщины.

Также сообщаю, что к начальнику ОМ-2 подполковнику милиции Дорохову С.Г., а также к руководителю УВД Свердловского района г. Иркутска полковнику милиции Маричеву В.А. родители потерпевшей А.Н.Е. на личный прием по данному происшествию не обращались, жалобы и заявления по почте не поступало.

Понимая, что любое преступление — трагедия для человека, автор статьи является работницей СМИ и не должна вносить личные, эмоциональные моменты при подготовке каких-либо материалов. Не знаю, представителем какого СМИ является женщина, пожелавшая назваться Татьяной, но, по всей видимости, это СМИ не является ведущим, иначе ее работники посещали бы пресс-конференции, брифинги и другие виды встреч со специалистами, пишущими на криминальную тематику, и знали, что УВД Свердловского района за много лет удалось добиться практически на треть снижения уличной преступности. При этом раскрытие данного вида преступления возросла практически на 5-ю часть.

В ОМ-2 Свердловского района на весь район с населением 68 000 человек имеется только одна следственно-оперативная группа с одной автомашиной. Данные недостатки в организации работы ОВД происходят из-за невыполнения Федерального закона "О милиции", Указа президента России 209 1993 г. "О введении штатных единиц, непосредственно работающих с населением". Так, только, например, в УВД Свердловского района в дежурных частях необходимо иметь 16 автотранспортных средств, практически работает 5 автомашин, сотрудников ППС не хватает 144 единицы (некомплект чуть менее 300%), сотрудников ДПС ГИБДД не хватает 98 единиц (некомплект 210%), сотрудников дежурной части не хватает 12 единиц (некомплект 20%), УУМ не хватает 22 единицы (некомплект 25%).

Несмотря на это, сотрудники УВД Свердловского района не расписываются в собственном бессилии и в этих сложных условиях не считаются с личным временем, после выполнения своих служебных обязанностей осуществляют патрулирование территории. При выделении дополнительных сил, которые направлены на патрулирование района, в первую очередь направляются на территорию ОМ-2 УВД Свердловского района г. Иркутска.

Предпринимаемыми мерами, как уже упоминалось, удалось достигнуть изменения динамики уличной преступности в положительную сторону.

Что же касается данного конкретного преступления — представители Свердловского РУВД в инициативном порядке связались с Татьяной Алексеевной, и по телефону состоялся с ней разговор. Вопросы, возникающие о деятельности УВД Свердловского района, были сняты. Расследование данного уголовного дела взято под личный контроль руководством УВД Свердловского района г. Иркутска, а также намечены даты последующих встреч.

Метки:
baikalpress_id:  20 357
Загрузка...