Учащиеся профтехучилищ Иркутской области устроили распродажу

Ежегодно Главное управление профессионального образования Иркутской области проводит ярмарку продукции, изготовленной руками учащихся профобразования. В этом году в ярмарке, которая проходила возле иркутского Дворца спорта, приняли участие более 30 учебных заведений.

В одних павильонах шли нарасхват пирожные, в других раскупались оптом швабры. У стенда профтехучилища № 14 многие покупатели и гости ярмарки любовались декоративными вазами, изготовленными из натурального капа и сувеля (сибирской березы, заготавливаемой в тайге, это очень трудоемкая работа, при которой применяется сложная техника обработки), берестяными картинами, предметами интерьера.

Профтехучилища из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова привезли много кованых изделий и изделий из металла, изготовленных учащимися. Цены были гораздо ниже рыночных, а качество вполне может конкурировать с другими производителями.

Красивые головные уборы, халаты и платья в бурятском национальном стиле, национальные блюда и выпечка, мед, позы — все это можно было попробовать в юрте, созданной руками учащихся усть-ордынского профтехучилища № 59. В этом учебном заведении проходят обучение ребята не только из Усть-Ордынского округа, но и из Качугского и Ольхонского районов. В этом году ПУ № 59 отметит свой 45-летний юбилей.

Ярмарка удалась на славу. По словам ее устроителей, это своеобразное подведение итогов работы училищ и лицеев. Каждое учебное заведение старается показать свои успехи, сравнить их с успехами коллег не только в учебном, но и в производственном плане, получить выгодные предложения от заказчиков, наглядно показать будущим абитуриентам, чем занимаются учащиеся в процессе учебы.

Загрузка...