Юбилейные гастроли в Иркутске

10-летие театр Армена Джигарханяна отмечает в нашем городе

С 15 по 19 ноября на сцене Иркутского академического драматического театра имени Н.П.Охлопкова впервые пройдут полномасштабные гастроли Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Гастроли приурочены к 70-летию Армена Борисовича, 50-летию творческой деятельности артиста на сцене и в кино и 10-летнему юбилею театра.

Среди ведущих актеров театра, занятых в гастрольном репертуаре, можно назвать Андрея Мерзликина, Елену Ксенофонтову, Стаса Дужникова, Александра Бухарова, Алексея Шевченкова. Все они широко известны благодаря съемкам в фильмах и телесериалах: "Конвой PQ-17", "Штрафбат", "Красная капелла", "Каменская", "ДМБ", "Дальнобойщики", "Курсанты", "Вокзал", "Тайга. Курсы выживания", "Небо и земля", "Команда", "Ночной продавец", "Закон", "Турецкий гамбит", "Волкодав", "Бумер", "Бумер-2".

В ходе гастролей театр покажет пять своих самых лучших репертуарных спектакля.

Это "Безумный день, или Женитьба Фигаро" по пьесе П.Бомарше, где нет места романтическим переживаниям и сентиментальным отношениям. Интрига, закручиваемая персонажами, развивается жестко, стремительно, в ритме джазовых импровизаций. Комические ситуации сменяются пронзительной сценой узнавания матерью сына, трагический монолог о женщине, "создании слабом и коварном" — зажигательным рок-н-роллом. Герои Бомарше — живые люди в реальных, близких сегодняшнему зрителю обстоятельствах. И зритель, даже помню пьесу наизусть, смеется и плачет вместе с ними.

В постановке "Требуется лжец" правда и ложь, черное и белое, любовь и смерть — все сплелось воедино, запуталось и дошло до абсурда. А если в сюжете замешана еще и политика, становится ясно: скучно не будет. Вихрь комедийных ситуаций, пиршество актерской игры, изящная любовная интрига, искрометная музыка, зажигательные танцы и неожиданный — совсем неожиданный — финал.

Спектакль "Она в отсутствии любви и смерти" поставлен по пьесе Эдварда Радзинского. Герой — опустивший руки, задавленный проблемами, униженный изменами, не умеющий и не желающий восстать, почти не способный в корне перевернуть свою жизнь. Но в его мир неожиданно врывается Она — взбалмошная, эгоцентричная, не желающая принимать жизнь такой, какой ее представляют все остальные. Она вытаскивает Его из круга проблем и условностей, и Он втягивается в придуманную Ею игру. Она притягивает Его неординарностью. Ведь Она в начале пути. Она в поиске. Она в отсутствии.

Если шесть женщин собираются на девичник — что-нибудь да случится. А если они еще и учились когда-то в одном колледже... А если одна из них еще и в положении... Словом, скучать в тот вечер, когда на сцене будет представлен спектакль "Сюда бы еще пару мужиков", не придется никому!

"Дон Жуан, или Каменный гость" — бессмертная комедия Мольера. Это моралистическое эссе и философская проповедь на бессмертную тему любви, соблазна и возмездия спустя три с лишним века вновь обретает актуальность. Словно подчеркивая связь времен, в оформлении использованы фрагменты картин мастеров эпохи Возрождения. Спектакль интересен абсолютно неожиданно решенными образами двух главных героев-антагонистов — Дон Жуана и Сганареля.

Напоминаем, что астроли пройдут на сцене Иркутского академического драматического театра имени Н.П.Охлопкова с 15 по 19 ноября.

Метки:
baikalpress_id:  19 441
Загрузка...