Играем на "Рекорде", выходим на "Енисей"

В минувший вторник на искусственном льду иркутского стадиона "Рекорд" завершился второй этап Кубка России по хоккею с мячом в четвертой группе. Квартет в составе "Байкала-Энергии", хабаровского СКА-"Нефтяника", абаканских "Саян" и братского "Металлурга" разыграл две путевки в плей-офф.

Как и ожидалось, в число восьми сильнейших, которые с 5 по 7 ноября в столичном спорткомплексе "Крылатское" поведут борьбу за почетный трофей, пробились хозяева льда иркутяне и СКА-"Нефтяник". Наши земляки выиграли все три матча. У абаканских "Саян" — 7:3, у братского "Металлурга" — 6:1 и, наконец, у дальневосточников — 9:3. В свою очередь хабаровчане нанесли поражение "Металлургу" — 3:1 и команде из столицы Хакасии — 1:0. В игре за третье, ничего не значащее, место "Саяны" переиграли братчан — 5:1.

По жеребьевке определились составы пар, которые по олимпийской системе "проиграл — до свидания" поведут спор за Кубок России. "Байкал-Энергия" в 1/4 финала встретится с красноярским "Енисеем", московское "Динамо" — с кировской "Родиной", красногорский "Зоркий" с "Уральским трубником" из Первоуральска, кемеровский "Кузбасс" с хабаровским СКА-"Нефтяником". Если нашим землякам улыбнется удача в матче с красноярцами, то в полуфинале "Б-Э" придется играть со "сборной мира" — так величают российский суперклуб, московское "Динамо", собравшее под свой флаг весь цвет отечественного хоккея. Кстати, бело-голубые раньше других сыграли два официальных матча в чемпионате страны. Результаты неутешительные для соперников: 17:3 динамовцы выиграли у нижегородского "Старта", 17:1 — у казанской "Ракеты".

Метки:
baikalpress_id:  5 881