Прощай, оружие!

24 октября сотрудники Главного управления внутренних дел Иркутской области уничтожили 1200 единиц огнестрельного оружия. Комиссия по уничтожению работала две недели. Каждый ствол нужно было осмотреть, составить акт и упаковать в специальные ящики.

В основном это - добровольно сданное, изъятое и найденное оружие, в том числе вещественные доказательства по уголовным делам (около 150 единиц). Со всей области огнестрельные единицы сдаются в управление материально-технического и хозяйственного обеспечения для уничтожения. Среди них встречаются образцы из очень качественного прочного металла, например маузер времен Гражданской войны, кремниевые образцы Петровской эпохи, ружья иностранного образца, которые активно использовались в промысловой охоте.

Весь арсенал транспортировали в цех для переплавки. Специальную печь разогрели заранее, после автоматы и пистолеты превратились в обычный жидкий металл с температурой 1500-2000 градусов. Общий вес переплавленной массы - до двух тонн и теперь уже никому не причинит вреда.

Загрузка...