В Юбилейном нелегально пекли сладости

Подпольное производство печенья и других кондитерских товаров выявили сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка областного ГУВД.

Изготовление мучных изделий в широком ассортименте было поставлено на поток в одном из гаражных помещений микрорайона Юбилейного областного центра. Единственный документ, который на месте смог представить сомнительный предприниматель, — свидетельство о государственной регистрации, оформленное на другого человека.

Среди отсутствующих документов — разрешение Роспотребнадзора, медицинские книжки работников, сертификаты соответствия, разрешение на работу, а также разрешение на использование иностранной рабочей силы, поскольку непосредственно производством занимались граждане Киргизии, фактически проживающие в этом же помещении.

По предварительной информации, цех действовал более полугода. Внутри сотрудники обнаружили более 100 коробок готовой к реализации продукции. Куда конкретно сбывался товар, в каких объемах и по какой цене, сейчас выясняют милиционеры. Однако очевидно, что сотни иркутян уже употребляли в пищу эти кондитерские изделия. В настоящее время по данному факту ведется административное расследование. Пока в действиях предпринимателя предусматриваются нарушения сразу по двум статьям административного кодекса.

Метки:
baikalpress_id:  38 567
Загрузка...