Леопардов к зрителям выпустят голодными

Экзотические животные любят сырое мясо и свободу

На этой неделе в Иркутск приехал один из самых известных в России цирков — цирк Филатовых. Больше всего у зрителей и журналистов вызывает интерес номер "Леопарды на свободе". Его уникальность в том, что опасные хищники работают на арене без клетки. Первое представление московские артисты планируют показать уже в эти выходные. Кроме леопардов в шоу задействованы питоны, медведи-акробаты, обезьяны, попугаи и пудели.

Самым захватывающим моментом станет номер "Леопарды на свободе". Артисты, конечно, уверяют, что огромные кошки ведут себя на арене хорошо и близко к зрителям не подходят, но все равно на представлении дети и взрослые будут чувствовать опасность. Дело в том, что на время представлений никакого металлического ограждения вокруг арены возводить не будут. Леопарды смогут работать в метре от зрителей. Именно поэтому шоу и называется "Леопарды на свободе".

— Однако иркутянам волноваться не о чем, — улыбается дрессировщик Андрей Клыков. — Леопарды прекрасно выдрессированы, и крайняя точка для них — это барьер арены, за него они не выходят.

Артисты уверяют, что номер успешно идет не одно десятилетие и еще ни один зритель от леопарда не пострадал.

Руководитель цирка и жена Андрея Клыкова Юлия Филатова рассказала нашему корреспонденту, что зверей приходится на арену выпускать слегка голодными, иначе они бы работать не стали. На мой вопрос, не могут ли животные устроить обед прямо из зрителей, известная дрессировщица только рассмеялась.

Метки:
baikalpress_id:  38 564
Загрузка...