Кадровая интрига в Законодательном собрании разрешилась в пользу "ЕР"

На повестке 25-й сессии Законодательного собрания Иркутской области кадровый вопрос стал по традиции первым. Напомним, что на предыдущем заседании парламента Дмитрий Баймашев сложил полномочия председателя комитета по здравоохранению и социальной защите, а также оставил пост вице-спикера.

На обе освободившиеся должности был рекомендован Сергей Мутовин, член фракции "Единая Россия". Однако если председателем комитета Мутовина избрали сразу и без особых прений, то вокруг места вице-спикера разыгралась целая интрига. Большинство депутатов проголосовали против Мутовина, и вопрос был перенесен на 25-ю сессию, но и на ней не обошлось без некоторого противостояния.

Дмитрий Баймашев, представитель депутатской группы "Региональное развитие" и член Аграрной партии, заметил, что "три заместителя председателя Законодательного собрания из фракции "Единая России" — это неправильно".

Алексей Козьмин (депутатская группа "Региональное развитие", партия СПС) также попытался напомнить о том, что место третьего зама вводилось специально для представителя Аграрной партии.

Председатель ЗС Виктор Круглов ответил на замечания своеобразно:

— Договорились же, а теперь начинают елозить.

В результате депутаты в количестве 40 человек удалились совершать процедуру тайного голосования и сделали выбор в пользу Мутовина. За Сергея Прокопьевича проголосовали 23 человека, против 15 и 2 воздержались.

Теперь у председателя ЗС Виктора Круглова, члена фракции "Единая Россия", есть три заместителя из ЕР — Людмила Берлина, Геннадий Истомин и Сергей Мутовин.

Метки:
baikalpress_id:  5 876