В таможне появятся детекторы лжи

На днях Сергей Поляков приступил к обязанностям начальника Иркутской таможни. На пресс-конференции он поведал журналистам, что сокращать штат таможни не собирается, его вполне устраивает опытность специалистов, мощность потенциала ныне работающих сотрудников Иркутской таможни.

Поляков рассказал, что большинство уголовных дел, заведенных в этом году, связано с импортом китайских товаров и поставками экспорта леса (возбуждено более 300 административных дел, влекущих за собой штрафные санкции). Всего с начала года Иркутской таможней отчислено в федеральный бюджет более 48 миллиардов рублей, плановое задание выполнено на 103%.

Иркутская таможня идет в ногу со временем, и с этого года здесь было введено электронное декларирование. Хотя на фоне общего декларирования сумма электронных деклараций ничтожно мала — 74 тыс. против 33 тысяч.

В первом полугодии 2007 года в первоочередном плане — подключение к электронному декларированию Шелеховского таможенного поста, так как его основной клиент — филиал СУАЛа ИркАЗ — уже в настоящее время заявил о своем намерении перейти на электронное оформление грузовых таможенных деклараций.

Также в ближайшее время в Иркутскую таможню поступят детекторы лжи, что предусмотрено федеральной антикоррупционной программой. С помощью данных приборов будут проверять сотрудников таможенных органов.

Метки:
baikalpress_id:  38 562