О тормозе прогресса нашей цивилизации

Вопрос: в чем заключается основной тормоз прогресса нашей цивилизации? Ответ: в близорукости наших руководителей. Руководитель - это призвание. Человек, не родившийся руководителем, просто не может быть руководителем. Нет, он будет руководить, но свой руководящий опыт он будет набирать на ошибках и просчетах.

Если в глубине твоей души

Родничок неведомый проснется,

Невзначай его не заглуши,

Выплесни как утреннее солнце.

И тогда проснется старый сад,

Соловьи пропавшие засвищут

И, зовя собратьев, прилетят

К твоему открытому жилищу.

В мире потеплеет в этот миг,

Посветлеют и глаза, и лица.

Родники живут, пока из них

Кто-то пьет, хоть человек, хоть птица.

Чтобы понять истину, качество, экономию и эффективность каждой работы, нужно взять и познать ее своими руками.

20 января 1985 года я принял пилораму и пилорамскую бригаду. Через месяц мне потребовалась дружбовская цепь для раскряжевки бревен. Пришел в контору, выписал, но председатель колхоза мне отказал, ссылаясь на то, что недавно получали. И пришлось мне идти на пилораму, как говорят, несолоно хлебавши.

Я все прекрасно понимал: или он специально, или это просто его руководящая близорукость - поставить меня и тут же подорвать мой авторитет. Но что сказать ребятам? Придумать что-нибудь, соврать? Нет, "только чистосердечное признание укрепляет доверие".

Ровно через месяц с пилорамы украли "Дружбу", выломав разделку. Поиски нашего участкового были безуспешными.

Через неделю срезали расценку. Расстройство бригады было невероятным, но как настроить всех на работу. Безвыходные положения бывают только в шахматах, а в жизни, я считаю, безвыходных положений не бывает. Высчитываю все, пересчитываю и прихожу к выводу, что нам толстые бревна пилить на тес и на плаху выгоднее, чем на брус, а из тонких будем пилить что придется. Конечно, потом кто-то ушел с пилорамы, кто-то остался. Рабочих стали отправлять и с наемных бригад, не стало постоянных рабочих рук, а значит, хорошей работы ждать нечего, а мне так нужны были настоящие люди!

Распиливая толстые бревна на тес и на плаху, мы прекрасно понимали, что идем против своего колхоза, а значит, против своего самосознания. Мы раньше из ничего делали что-то, а сейчас из чего-то мы стали делать ничто. Но что поделаешь, так вынуждают нас наши руководители.

Основной движитель труда - это самосознание. Самосознания сейчас у каждого достаточно, каждый хочет жить и работать честно и сознательно, но наши руководители своим недоумением и руководящей близорукостью вынуждают идти именно против своего самосознания. У наших руководителей нет такого - советоваться именно с рабочим человеком, а каждый рабочий человек лучше знает и понимает, в чем экономия и эффективность каждой работы.

Только хорошо проинформированные люди способны на высокую работоспособность.

Метки:
baikalpress_id:  39 355